Polsek Wanaraja Polres Garut Dampingi Tenaga Kesehatan Lakukan Imunisasi Pencegahan Difteri - Kilas Garut News

Polsek Wanaraja Polres Garut Dampingi Tenaga Kesehatan Lakukan Imunisasi Pencegahan Difteri

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 2 Maret 2023 - 11:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Petugas kesehatan bersama Kapolsek Wanaraja Polres Garut melaksanakan Imunisasi di Desa Babakanloa dalam rangka pencegahan penyebaran penyakit Difteri pada hari Rabu, (01/03/2023).

Difteri sendiri merupakan penyakit menular akibat infeksi bakteri Corynebacterium Diphteria, yang ditandai dengan gejala batuk akut, demam, lemas, dan pembengkakan kelenjar getah bening selaput lendir.

Berdasarkan keterangan dari Bupati Garut Bapak Rudy Gunawan, salah satu penyebab merebaknya difteri ini karena beberapa korban tidak divaksin lengkap untuk imunisasi difteri.

Karena adanya warga masyarakat yang meninggal dunia karena penyakit Difteri diwilayah Kabupaten Garut dalam hal ini kecamatan Pangatikan maka Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Garut sudah menetapkan kasus penyakit difteri di Kabupaten Garut sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB). sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan Bupati (Kepbup) Garut nomor 100.3.3.2/KEP.91-DINKES/2023, tanggal 20 Februari 2023, tentang penetapan KLB Penyakit Difteri.” Ungkapnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Karangpawitan Polres Garut Sosialisasikan Kasus TPPO

Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Wanaraja AKP Maolana, S.Sos menyampaikan bahwa kami bersama Danramil mendampingi tenaga Kesehatan melaksanakan imuninasi kepada warga yang berusia 2 bulan sampai dengan 15 tahun dalam rangka mencegah penyebaran penyakit Difteri yang saat ini termasuk Kejadian Luar Biasa ( KLB ).

Adapun kegiatan sasaran tempat pelaksanan imunisasi ORi tersebut di seluruh posyandu di wilayah Desa Babakanloa dengan sebanyak 10 Unit Posyandu dan di 15 sekolah, mulai dari tingkat kober sampai SMP dengan jumlah yang di imunisasi sebanyak 1007 orang.

Baca Juga :  Volume Kendaraan Jalur Bandung-Tasikmalaya Meningkat, Polres Garut Berlakukan One Way di Garut Utara

Adapun petugas yang melakukan imunisasi dari. PKM Cimaragas, PKM Wajaraja, PKM Garawangsa, PKM Matipari, PKM Sukamukti , PKM Sukawening, Korim Cilawu, Korim Bojongloa, Korim Karangmulya, Korim Cempaka, dengan penanggung jawab kepala PKM Cimaragas dr Heru Setiawan M Kes. Dan selesai pada pukul 14.00 Wib.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Gubernur Jabar Dr. Atalia Pratatya Sip.Mi.Kom, Bupati Garut H. Rudi Gunawan, S.H., M.H., MP. Dan Forkopimda lainya serta dari instansi terkait lainya berikut dari forkopimcam, aparat desa dan warga masyarakat.

Kapolsek menghimbau untuk selalu menjaga Kesehatan lingkungan dan kesehatan keluarga serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dilingkungannya.” Tutup AKP Maolana.

Berita Terkait

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Rakerkab KONI 2026 Dibuka, Abdusy Syakur Amin Pasang Target Ambisius 10 Besar Porprov
Kritik Tajam FLKSI Garut, Rakyat Masih Menjerit Jangan Pesta di Atas Penderitaan
4 Pelaku Penculikan dan Penyiksaan di Cikajang Dibekuk Polisi
Berita ini 161 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 11:10 WIB

Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Sabtu, 25 April 2026 - 10:48 WIB

Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut

Kamis, 23 April 2026 - 22:10 WIB

Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!