BNN Bersama Diskominfo Garut Jalin Sinergitas Program P4GN - Kilas Garut News

BNN Bersama Diskominfo Garut Jalin Sinergitas Program P4GN

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 27 Januari 2023 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Garut bersama jajaran lakukan kunjungan ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu (25/1/2023).

Kepala BNNK Garut Deni Yusdanial, S.IP., M.H, diterima langsung oleh Sekretaris Diskominfo Kabupaten Garut, Drs. Agus Barjah didampingi oleh Subkor Kemitraan Informasi Publik, Yanyan Agus Suprianto, S.IP., M.Si, dan Kasubag TU UPT Penyiaran, Heri Johari, S.Kom.

Kepala BNNK Garut Deni Yusdanial, menjelaskan maksud kunjunganya ke Diskominfo disamping bersilahturahmi juga melakukan koordinasi terkait sinergitas dan program dalam upaya Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) di wilayah Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Aksi Peduli Banjir Dilakukan Sinkronkebaikan.id Bagikan Alat Tulis dan Buku di 3 Kecamatan

“Program P4GN ini harus melibatkan banyak pihak diantaranya yaitu Diskominfo”, katanya.

Diskominfo merupakan dinas yang strategis dalam rangka melaksanakan kegiatan diseminasi penyebaran informasi program P4GN, jelasnya.

Fungsi pencegahan dimana salah satu kegiatannya yaitu penyebaran informasi, maka kami dalam melakukan penyebaran informasi harus bersinergi dengan Diskominfo, sehingga informasi akan sampai kepada masyarakat luas, juga diharapkan masyarakat nantinya akan memiliki pengetahuan tentang masalah narkotika, itu yang paling penting kami sampaikan, terang Deni Yusdaniall.

Kedepannya akan dilaksanakan kegiatan terkait penyebaran informasi yang dapat diintegrasikan dengan program yang ada di Diskominfo untuk dikemas dalam satu program tentang edukasi penanggulangan bahaya narkoba, juga kegiatan tatap muka langsung dengan masyarakat, tambahnya.

Baca Juga :  Polsek Pasirwangi Polres Garut Monitoring Bantuan Langsung Tunai (BLT)

Sementara menurut Sekretaris Diskominfo Kabupaten Garut, Agus Barjah, menyampaikan terimasih kepada Kepala BNNK Garut beserta jajaran yang telah berkunjung ke Diskominfo.

Ini merupakan kunjungan yang sangat berharga bagi kami, karena bagi kami sendiri ada kewajiban untuk melaksanakan integrasi dengan semua SKPD, Dinas, Instansi termasuk dengan BNNK Garut, tuturnya.

“Mengenai P4GN, Diskominfo Garut siap mendukung upaya pemerintah dalam memberantas dan memutus rantai penyebaran Narkoba di Kabupaten Garut melalui penyebarluasan informasi menggunakan media dan sarana pendukung yang di miliki  Pemerintah Daerah,” pungkasnya.

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!