Polsek Garut Kota Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Muktamar Muhammadiyah Aisyiah Ke-48 - Kilas Garut News

Polsek Garut Kota Hadiri Tabligh Akbar Menyambut Muktamar Muhammadiyah Aisyiah Ke-48

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 15 November 2022 - 20:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS|Polsek Garut Kota menghadiri Tabligh Akbar dalam rangka menyambut Muktamar Muhammadiyah Aisyiah Ke-48 dan Milad Muhammadiyah 114 H Pimpinan Cabang Muhammadiyah Garut Kota pada Senin (14/11/2022) pukul 8 pagi sampai dengan selesai.

Tabligh Akbar tersebut dihadiri oleh Prof. M. Din Syamsudin., M.A.P., yang merupakan Ketua Umum pimpinan pusat Muhammadiyah 2005-2010 dan 201o-2015 yang dilaksanakan di Aula STAIDA Muhammadiyah Garut Jalan Bratayudha No. 39 Kelutahan Regol Kecamatan Garut Kota.

Dalam kegiatannya dihadiri oleh Wakil Bupati Dr. Helmi Budiman, Kasat Binmas AKP Hasan Sadikin, Camat Garut Kota, Lurah Regol, Sekretaris Lurah Regol, personel Polsek Garut Kota, Ketua Muhammadiyah Garut Kota, Ketua STAIDA Muhammadiyah Garut, tokoh sesepih H. Husin Muhammadiyah Garut, ketua ranting Muhammadiyah – Aisyiah Garut, dan para kader Muhammadiyah Garut.

Baca Juga :  Polres Garut Peringati Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023

Adapun rangkaian kegiatan yang dilakukan, Ketua Muhammadiyah Garut Kota dan Ketua STIDA Garut memberikan sambutan serta kegiatan utama Tabligh Akbar yang diisi oleh Prof. KH. M. Din Syamsudin, M.A., P.H., memberikan tausyiah dengan tema “Memajukan Indonesia Mencerahkan Semesta”.

Baca Juga :  Anak Yatim Piatu Dapat Baju Lebaran Gratis, Kapolsek Samarang: Ada Ibu yang Menggendong Bayinya

Ketua STAIDA Muhammadiyah Garut Dr. Agus Rahmat, M.Ag, mengucapkan selamat datang kepada Prof Din Syamsudin, memohon do’a agar STAIDA Muhammadiyah Garut menjadi Institut Universitas Muhammadiyah. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Garut yang telah membantu armada untuk pemberangkatan pelaksanaan Muktamar Aisyiah – Muhammadiyah Ke-48 di Surakarta Solo yang akan dilaksanakan 18-20 November 2022 mendatang” lanjutnya. (Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!