KPU Garut Gelar Rakor Verifikasi Faktual Kepengurusan Dan Keanggotaan Parpol Calon Peserta Pemilu 2024 - Kilas Garut News

KPU Garut Gelar Rakor Verifikasi Faktual Kepengurusan Dan Keanggotaan Parpol Calon Peserta Pemilu 2024

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Garut menyelenggarakan acara Rapat Koordinasi Verifikasi Faktual Kepengurusan dan Keanggotaan Partai Politik (Parpol) Calon Peserta Pemilu Tahun 2024, di Ballroom Kassiti Fave Hotel, Jalan Cimanuk, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jum’at (14/10/2022).

Plt Asisten Daerah I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Ganda Permana mengungkapkan, pihaknya sangat menyambut baik acara yang sangat luar bisa ini. Kegiatan ini sangat menunjang terhadap terlaksananya proses pemilu yang akan berlangsung pada tahun 2024 mendatang.

“Karena dari beberapa proses yang ada kan ada tahapan-tahapan yang harus dilalui, dan pada hari ini adalah tahapannya bagaimana kita mensosialisasikan kegiatan kaitan dengan verifikasi faktual, kaitan dengan keberadaan kepengurusan dan keanggotaan partai politik,” tuturnya.

Ia berharap, dalam rangka menuju Pemilu tahun 2024 pemerintah daerah bisa melakukan suatu sinergitas dengan berbagai stakeholder, sehingga pelaksanaan pemilu nantinya bisa terlaksana dengan baik.

“Mudah-mudahan bisa terlaksana dengan baik dan berkualitas baik, kualitas dari penyelenggaraan maupun dari hasil baik itu anggota DPRD maupun nanti yang terpilih sebagai kepala daerah maupun presiden,” lanjutnya.

Baca Juga :  1 Unit R2 Raib di Gondol Maling, Polsek Limbangan Polres Garut Cek TKP

Sementara itu, Kepala Divisi Teknis KPU Garut, Dindin A. Zaenudin menyampaikan, rakor ini merupakan salah satu tahapan sebelum dilaksanakannya verifikasi faktual, yang merupakan keberlanjutan dari verifikasi administrasi yang sebelumnya telah dilaksanakan. Tahapan verifikasi faktual sendiri akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Oktober – 4 November 2022 mendatang.

“Verifikasi faktual ini tidak bisa langsung terjun ke lapangan, tetapi harus ada komunikasi yang harmonis berkenaan dengan partai yang akan diverifikasi faktual dan pemerintah yang nanti akan mendukung program ini. Makanya hari ini kami kumpulkan partai politik dan stakeholder yang ada di pemerintah kabupaten, sebab besok kami dipastikan sudah menerima data yang akan difaktual ke lapangan,” ujarnya.

Dindin menuturkan, hasil dari rakor kali ini adalah pemerintah daerah diharapkan dapat memberikan informasi secara berjenjang ke tingkat kecamatan, ke tingkat desa, bahkan ke tingkat RW berkenaan dengan program yang akan pihaknya lakukan mengenai verifikasi faktual. Ia berharap, verifikasi faktual ini dapat berjalan dengan lancar meskipun secara geografis Kabupaten Garut memiliki wilayah yang sangat luas.

“Oleh karena itu insha Allah dengan komunikasi yang harmonis ini antara partai calon peserta pemilu, pemerintah daerah yang mensupport berkenaan dengan kegiatan ini insha Allah Garut akan sukses berjalan tanpa eksis berkenaan dengan verifikasi faktual,” lanjutnya.

Baca Juga :  Untuk Terciptanya Kelancaran Arus Lalin Polsek Leles Polres Garut Atur Arus Lalin

Dindin mengungkapkan, saat ini KPU Garut masih menunggu surat dari KPU RI berkenaan dengan jumlah partai politik yang akan diverifikasi faktual. Sementara ini, imbuhnya, partai yang masuk ke dalam verifikasi perbaikan berjumlah 20 partai dengan keterangan 11 partai baru dan 9 partai yang masuk ke dalam parlemen.(red*).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 31 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!