48 Peserta Digembleng, Disnakertrans Garut Fokus Cetak Kreator dan Pebisnis Digital - Kilas Garut News

48 Peserta Digembleng, Disnakertrans Garut Fokus Cetak Kreator dan Pebisnis Digital

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Garut, Nia Gania Karyana, secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Vokasi Affiliate Marketing dan Content Creator. Acara ini berlangsung di Lantai 2 Garut Plaza (GP), Jalan Guntur, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Senin (4/5/2026).

Dalam sambutannya, Nia Gania Karyana menjelaskan bahwa pelatihan vokasi ini dirancang untuk membekali peserta dengan keterampilan praktis agar mampu bersaing di sektor formal maupun informal. Ia menekankan pentingnya penguasaan teknologi digital dalam dunia usaha saat ini.

“Affiliate marketing dan content creator adalah mempromosikan produk-produk kita maupun orang lain. Nanti apabila dari penjualan tersebut ada yang laku, maka seorang tersebut akan mendapatkan bonus. Nah, itulah sebetulnya affiliator dan sama halnya dengan digital marketing. Kalo kita bisa melaksanakan digital marketing atau affiliator inshaallah akan berhasil,” ujar Nia Gania.

Baca Juga :  Akibat Luapan Sungai Cipasarangan Polsek Cikelet Polres Garut Dengan Sigap Evakuasi Mobil Pick Up

Ia juga memberikan motivasi kepada seluruh peserta agar memiliki daya juang yang tinggi, jangan mengeluh karena lelah, terus berusaha, berikhtiar, dan diiringi dengan doa.

Selain itu, Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Disnakertrans Kabupaten Garut, Tita Puspita, dalam laporan penyelenggaraannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi, produktivitas, disiplin, serta etos kerja para pencari kerja. Sebanyak 48 peserta akan mengikuti pelatihan kejuruan affiliate marketing dan content creator ini intensif selama 16 hari ke depan.

“Pelatihan ini dirancang untuk mempersiapkan individu agar siap bekerja atau berwirausaha secara mandiri,” kata Tita.

Baca Juga :  Wabup Garut Dorong Semangat Kewirausahaan Untuk Generasi Muda

Sementara itu, apresiasi datang dari Ketua Koperasi Pedagang Garut Hebat, Aris Nuramdan. Mewakili para pedagang di Garut Plaza, ia berterima kasih kepada Disnakertrans yang telah menaruh perhatian besar terhadap keberlangsungan UMKM di GP.

Aris menegaskan bahwa orientasi pelatihan ini haruslah pada kualitas hasil (output), bukan sekadar kuantitas peserta. Ia berharap para mentor dapat memberikan pengetahuan yang komprehensif sehingga para peserta benar-benar ahli di bidangnya.

“Jangan hanya mengejar jumlah yang banyak, tapi hasilnya tidak optimal. Kami berharap mudah-mudahan dari pelatihan ini menghasilkan output yang baik, sehingga Garut Plaza menjadi ramai kembali serta mampu menyerap tenaga kerja yang baru,” pungkas Aris.

(wan)

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!