Walaupun Ombak Menghadang, Tidak Surutkan Sertu Heri Lakukan Pembinaan Desa - Kilas Garut News

Walaupun Ombak Menghadang, Tidak Surutkan Sertu Heri Lakukan Pembinaan Desa

Avatar photo

- Reporter

Senin, 13 Februari 2023 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sertu Heri Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0602-11/Tirtayasa Kodim 0602/Serang terus berupaya berada di tengah-tengah warga masyarakat binaannya yaitu di desa Wargasara (PulauTunda), Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang, Minggu (12/02/2023).

Dalam keterbatasannya untuk menjangkau desa binaan yang berada di tengah – tengah lautan tidak menyurutkan Babinsa Sertu Heri untuk membina Desa wargasara, (Pulau tunda) yang telah menjadi tanggung jawabnya.

Hal itu disampaikan Dandim 0602/Serang Letkol Arm Fajar Catur Prasetyo, SE. kepada awak media melalui saluran telepon seluler, Senin (13/02/2023).

Baca Juga :  Sinergitas TNI Polri, Polsek Cibatu Polres Garut Pengamanan Stasiun KA

Lebih lanjut Dandim menyampaikan Sertu Heri Babinsa Koramil 0602-11/Tirtayasa tetap rutin membina warganya menyambangi desa binaan walaupun dengan keterbatasan transpotasi.

“Sertu Heri untuk menyambangi desa binaan menumpang perahu warga nelayan atau perahu yang menuju pulau tunda yang hendak memancing,” terang Dandim.

Ditempat terpisah Sertu Heri menyampaikan bahwa transportasi berupa perahu khusus penumpang menuju Pulau Tunda tidak ada setiap hari, tetapi seminggu 2 kali hari yaitu Sabtu dan Senin.

Baca Juga :  Polsek Telukjambe Barat Polres Karawang Berpatroli ke Stasiun KCJB DK 43

“Suka duka jadi Babinsa kepulauan ini, jika cuaca buruk dan ombak menghadang ataupun tidak ada perahu yang menuju ke pulau Tunda, saya bersama Babin kamtibmas tidak bisa pulang kadang sampai seminggu menunggu cuaca kembali normal,” jelas Sertu Heri

“Alhamdulillah keluarga mendukung dan mengerti tugas tanggung jawab saya sebagai Babinsa di Pulau Tunda Desa Margasara, saya tetap ikhlas dan riang gembira,” tutur Sertu Heri. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit
Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual
Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:01 WIB

Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:11 WIB

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:48 WIB

Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!