Tatap Muka Bersama Ketua PGRI, Kapolsek Rawamerta Jalin Komunikasi Dengan Pihak Pendidik - Kilas Garut News

Tatap Muka Bersama Ketua PGRI, Kapolsek Rawamerta Jalin Komunikasi Dengan Pihak Pendidik

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 29 April 2023 - 07:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kegiatan sambang adalah merupakan salah satu tugas pokok Kepolisian salah satunya pada bagian Bhabinkamtibmas di desa binaannya dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Rawamerta AKP Moh Wasis SH, (29/4/2023) melaksanakan sambang dan dialog dengan Kepala Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Rawamerta Erfan Firmansyah S.pd,

Dalam kesempatan itu AKP Wasis mengatakan bahwa dalam kegiatan tersebut sekaligus menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, membangun komunikasi kepada pihak pendidik, dimana sebentar lagi akan dimulai kegiatan belajar mengajar setelah liburan sekolah.

Baca Juga :  Adanya Kenaikan Subsidi BBM, Polsek Garut Kota Giat Monitoring Penyaluran BLT BBM

“Mari kita bersama-sama untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang ada di ranah pendidikan,”, ucap Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono SIK MSi yang disampaikan melalui AKP Moh Wasis SH 

Sementara itu, Ketua PGRI kecamatan Rawamerta Erfan Firmansyah S.pd mengatakan, bahwa dalam upaya meningkatkan ketertiban di lingkungan Pendidikan baik SMA maupun SMK dirinya selalu aktif mengunjungi Sekolah-sekolahan yang berada di Kecamatan Rawamerta untuk menyampaikan pesan-pesan kepada para guru maupun para murid pelajar.

Baca Juga :  H.Dadan Hidayatulloh Resmi Menjadi Ketua DPC PKB Garut Periode 2021-2026

“Demi menjaga ketertiban yang ada di lingkungan pendidikan, kami selalu aktif memberikan pesan-pesan langsung kepada para guru maupun murid di sekolah-sekolah,”ujar Ketua PGRI Erfan Firmansyah.(Deden Kurnia/Humas Polres Karawang*).

Berita Terkait

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring
Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin
Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong
Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat
Berita ini 78 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 2 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Polres Garut Sikat Tempat Hiburan Malam, Dua Orang Positif Amphetamine-Methamphetamine Terjaring

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:01 WIB

Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:40 WIB

25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!