Tanggul dan Jalan Ambrol di Pameungpeuk Garut, Kapolsek: Kami Telah Pasang Police Line dan Rambu Peringatan - Kilas Garut News

Tanggul dan Jalan Ambrol di Pameungpeuk Garut, Kapolsek: Kami Telah Pasang Police Line dan Rambu Peringatan

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 27 Mei 2025 - 09:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi terkini Tanggul dan bagian pinggir jalan di sekitar Jembatan Kampung Wanakari, Desa Sirnabakti, Kecamatan Pameungpeuk

i

Kondisi terkini Tanggul dan bagian pinggir jalan di sekitar Jembatan Kampung Wanakari, Desa Sirnabakti, Kecamatan Pameungpeuk

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah insiden longsor kembali terjadi di wilayah selatan Kabupaten Garut. Tanggul dan bagian pinggir jalan di sekitar Jembatan Kampung Wanakari, Desa Sirnabakti, Kecamatan Pameungpeuk, di laporkan ambrol pada dini hari, sekitar pukul 00.30 WIB. Selasa (27/05/2025).

Kejadian tersebut di sebabkan oleh intensitas hujan tinggi yang memicu meluapnya debit air Sungai Paas.

Kapolsek Pameungpeuk, Iptu Bangbang Sudarsono, menyampaikan bahwa pengecekan langsung ke lokasi, dari hasil pemeriksaan, diketahui bahwa bagian jalan yang ambrol memiliki panjang sekitar 9 meter, lebar antara 0,5 hingga 1 meter, dan tinggi longsoran sekitar 3 meter.

Selain kerusakan pada badan jalan, kejadian ini juga mengganggu fasilitas umum berupa pipa PDAM dan kabel telepon yang tertanam di lokasi tersebut.

Baca Juga :  Ketua MPR dan Menag Jadi Saksi Pernikahan Anak Gubernur Dedi Mulyadi

Jalan ini merupakan akses nasional yang menghubungkan Kecamatan Pameungpeuk, Kecamatan Cibalong, hingga ke wilayah Tasikmalaya, sehingga dampak gangguan cukup signifikan terhadap arus lalu lintas antar wilayah.

Kapolsek menyebutkan sejumlah tindakan telah diambil untuk mengantisipasi potensi bahaya lanjutan, seperti pemasangan garis polisi (police line), pemasangan bambu penahan longsor, serta rambu peringatan darurat yang terbuat dari bambu dan kain bendera. Penanganan darurat juga dilakukan bersama unsur terkait dari Polsek Pameungpeuk, UPTD Damkar, relawan PB Garut, dan Kencana Pameungpeuk.

Baca Juga :  Dalam Rangka Harkamtibmas, Kaur Bin Ops Satuan Intelkam Polres Garut Hadiri Undangan Bukber BAJA Fight Academy

“Kami langsung melakukan pengecekan ke lokasi begitu mendapat laporan. Kerusakan cukup signifikan dengan panjang sekitar sembilan meter dan berdampak pada infrastruktur penting seperti pipa PDAM dan kabel telepon. Saat ini kami sudah memasang police line, rambu peringatan, dan bambu penahan sebagai langkah awal antisipasi. Kami imbau masyarakat agar berhati-hati saat melintasi area tersebut.” Ujar Kapolsek saat di lokasi.

Hingga saat ini, proses penanganan dan pengamanan lokasi terus dilakukan sambil menunggu tindakan lebih lanjut dari instansi terkait guna perbaikan permanen.

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!