Sekda Garut Buka Rakor Pengembangan dan Pembinaan Kota Tanggap Ancaman Narkoba - Kilas Garut News

Sekda Garut Buka Rakor Pengembangan dan Pembinaan Kota Tanggap Ancaman Narkoba

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 12 Agustus 2021 - 18:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana memimpin sekaligus menjadi narasumber dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Pengembangan dan Pembinaan Kota Tanggap Ancaman Narkoba Badan Narkotika Nasional Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2021 yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Garut di Hotel Harmoni, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Kamis (12/8/2021).

Dalam kesempatan ini, Sekda Garut mengungkapkan kegiatan ini dalam rangka mengurangi tingkat penyebaran penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Garut. Maka dari itu, Nurdin menyebutkan pihaknya telah menetapkan regulasi terkait peraturan daerah yang menyangkut penanganan penyalahgunaan narkoba.

Baca Juga :  Pengurus Dai Kamtibmas Polsek Karangpawitan Polres Garut Berikan Bingkisan Nasi Kotak di Pos Pam

Nurdin menuturkan dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan koordinasi antar SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah) serta Forkopimda (Forum Komunikasi Pimpinan Daerah) untuk menangani penyebaran penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Garut.

“Saya kira bagus lah, artinya ini sudah menjadi supporting dari semua, Forkopimda hadir sehingga nanti insyaallah gerak langkahnya agar lebih nyaman karena ada supporting secara politis dari Forkopimda ada juga secara operasional juga akan digulirkan untuk memperlancar prosesnya,” ujarnya.

Baca Juga :  Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai

Kepala BNNK Garut, AKBP Irzan Haryono menuturkan salah satu bentuk sinergi dari beberapa SKPD ini adalah dengan terbentuknya asesmen terpadu untuk menuju Indeks Kota Tanggap Terhadap Ancaman Narkoba (IKOTAN).(Red*)

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!