Ratusan Botol Miras dan Knalpot Brong Berhasil Disita Saat Ops KRYD Gabungan Polres Garut - Kilas Garut News

Ratusan Botol Miras dan Knalpot Brong Berhasil Disita Saat Ops KRYD Gabungan Polres Garut

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 13 Oktober 2024 - 12:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut kembali laksanakan kegiatan rutin yang di tingkatkan (KRYD) dalam rangka menjaga kondusifitas keamanan di Kabupaten Garut. Sabtu malam (12/10/2024).

Kegiatan apel bertempat di Bunderan Tarogong Garut yang di hadiri oleh TNI, Brimob, Dishub, Sat Pol PP, Ulama Kamtibmas, Mitra Polri dan personel gabungan sebanyak 130 Personel.

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Waka Polres Garut Polres Garut Kompol Dhoni Erwanto, S.SI., S.I.K., M.H., M.I.K., mengatakan jika apel KRYD ini di selenggarakan dalam rangka cipta kondisi menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kabupaten Garut.

Baca Juga :  TNI – Polri, Pemkab Garut, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Gelar Patroli Gabungan Skala Besar

“Kami juga menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang turut hadir dan terlibat dalam mendukung upaya Polres Garut untuk menjaga situasi kamtibmas.” Ujar Dhoni.

Sasaran Operasi KRYD malam ini adalah Miras, Narkoba, Knalpot yang tidak sesuai dengan spesifikasi teknis / brong, premanisme, Genk motor dan gangguan kamtibmas lainnya.

Dalam tahapan Pilkada ini maka Razia Knalpot, miras dan narkoba akan di lakukan setiap hari, karena hal tersebut bisa menimbulkan provokasi, kerusuhan dan gangguan kamtibmas.

Baca Juga :  Wujudkan Sinergi Tangguh, Kapolres Garut Pimpin Apel dan Simulasi Kesiapsiagaan Bencana 2025

Dalam Press Release hasil KRYD malam ini Polres Garut beserta Polsek jajaran berhasil mengamankan 150 botol miras berbagai merk, 181 knalpot tidak sesuai dengan spesifikasi / brong dan 36 orang di lakukan pembinaan.

“Kegiatan KRYD ini akan terus di lakukan oleh Polres Garut di dukung oleh intansi terkait dan berbagai elemen masyarakat untuk menjaga situasi Kamtibmas aman dan kondusif,” Ujar Dhoni.(Deden Kurnia).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!