Wujudkan Sinergi Tangguh, Kapolres Garut Pimpin Apel dan Simulasi Kesiapsiagaan Bencana 2025 - Kilas Garut News

Wujudkan Sinergi Tangguh, Kapolres Garut Pimpin Apel dan Simulasi Kesiapsiagaan Bencana 2025

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 4 November 2025 - 09:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam rangka meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi bencana alam di wilayah Kabupaten Garut, Polres Garut bersama instansi terkait melaksanakan Apel dan Gladi Lapang Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi dan Gempa Bumi Tahun Anggaran 2025, bertempat di Lapangan Apel Setda Kabupaten Garut, Selasa (4/11/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Garut AKBP Yugi Bayu Hendarto, yang menekankan pentingnya sinergitas lintas sektor dalam menghadapi berbagai potensi bencana seperti banjir, longsor, dan gempa bumi yang kerap terjadi di wilayah Garut.

Baca Juga :  Langkah Tegas Polres Garut Awali 2026, Sertijab Digelar untuk Perkuat Kamtibmas

Dalam amanatnya, Kapolres Garut menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk komitmen nyata dalam membangun kesiapan personel dan memperkuat koordinasi antarinstansi.

Baca Juga :  Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

“Kesiapsiagaan adalah kunci utama dalam meminimalkan dampak bencana. Dengan latihan terpadu seperti ini, diharapkan seluruh unsur dapat bertindak cepat, tepat, dan terkoordinasi,” ujar Kapolres.

Apel dilanjutkan dengan gladi lapang simulasi penanganan bencana, melibatkan personel gabungan dari TNI, Polri, BPBD, Basarnas, Satpol PP, Dinkes, dan unsur relawan.

(dk)

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!