Polsek Pamulihan Polres Garut Evakuasi Kejadian Kecelakaan Warga Yang Tersengat Aliran Listrik Di Perkebunan - Kilas Garut News

Polsek Pamulihan Polres Garut Evakuasi Kejadian Kecelakaan Warga Yang Tersengat Aliran Listrik Di Perkebunan

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 5 Juli 2023 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Mendengar laporan dari warga terkait salah satu warga terkonfirmasi tersengat aliran listrik , Polsek Pamulihan Polres Garut sigap tanggapi kejadian tersebut. Rabu (05/07/2023).

Anggota Polsek Pamulihan Polres Garut tiba di lokasi kejadian yakni di menara SUTET blok Kebun-A PTPN VIII Papandayan Desa Pakenjeng Kec.Pamulihan Kab.Garut.

Kapolsek Pamulihan Polres Garut bersama anggotanya melakukan olah TKP , mengumpulkan keterangan saksi dan menggali barang bukti untuk selanjutnya memproses tindak lanjutan dari kejadian kecelakaan tersebut.

Korban yang bernama Deni bersama temannya Nandang hendak berkunjung ke Kp.Tumaritis Desa Panawa Kec. Pamulihan Kab.Garut dengan tujuan berziarah

Baca Juga :  Operator Kendaraan Siaga Desa Dapat Pelatihan BHD Dari Klinik Khusus Jantung  Hasna Medika 

“Namun dalam perjalanannya mereka berhenti sejenak untuk beristirahat dan ternyata minum minuman beralkohol yang di oplos.” Ujar Kapolsek Pamulihan.

Akibat pengaruh dari minuman tersebut korban tiba-tiba naik ke atas tower Sutet milik PT.Alkora yang tidak di lengkapi pagar pembatas atau tanda peringatan lainnya.

“Dengan santainya korban memanjat tower tersebut dengan alasan untuk selfie membuat konten di karenakan pemandangannya sangat bagus.” Sambungnya.

Baca Juga :  Polsek Pasirwangi Polres Garut Hadiri Kegiatan Pelantikan Dan Bimtek Pengawas Tempat Pemungutan  Suara 

Namun naas korban belum sampai ke puncak tower tergelincir sehingga korban terjatuh pada ketinggian 10 M yang mengakibatkan korban tersengat arus listrik dan memgalami luka bakar sebesar 90% di tubuhnya.

“Polsek Pamulihan bersama dengan rekan Korban kemudian membawa Korban ke Puskesmas terdekat untuk di lakukan perawatan.” Tutupnya.

Korban yang dinyatakan kritis akibat luka bakar yang dialaminya segera dilarikan ke Puskesmas Cisandaan dengan dirujuk ke RSUD dr.Slamet untuk mendapatkan penanganan yang lebih lengkap.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 62 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!