Polres Garut Melaksanakan Pengamanan Pertandingan Final Sepak Bola Liga Desa di Kabupaten Garut - Kilas Garut News

Polres Garut Melaksanakan Pengamanan Pertandingan Final Sepak Bola Liga Desa di Kabupaten Garut

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 26 Juni 2022 - 00:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Pertandingan Liga Desa yang diselenggarakan oleh Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesa (PSSI) Garut dengan nama Liga Desa Piala Tiga Pilar Tahun 2022 dan saat ini sudah memasuki babak final.

Untuk meminimalisir setiap potensi gangguan keamanan selama pertandingan panitia penyelenggara bekerja sama dengan Polres Garut melaksanakan kegiatan pengamanan agar pertandingan berlangsung dengan baik, sementara bagi penonton, supporter ,pedagang dan lingkungan sekitar stadion tetap berjalan dengan tertib, lancar, aman dan nyaman, sehingga pertandingan ini dapat menjadi sebuah pertunjunkan olah raga yang dapat menghibur masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadikcaksono, S.I.K,.M.Si,Wakil Bupati Garut dr. H. Helmi Budiman, Wakapolres Garut Kompol Yopy Suryawibawa S.Pd,S.I.K, M.M C.P.H.R.Kadispora Basuki Eko S.H., Mh, Kabag Ops Polres Garut Kompol Iwan Setiawan SH,Kapolsek Bungbulang Kompol Wawan Setiawan S.H.,MH, Kasat Sabhara AKP Yudhiono S,os. MM.,Kasat Lantas Akp Undang, Kasat Intelkam Akp Tito Bintoro S.H,.MSi, Kasat Binmas Akp Hassan Sadikin, Akp Kasi Propam Akp Endang Maulana, Kasubag Kerma Iptu Raden Ruszanat., Ketua Koni Abdusy Syakur Amin, M Eng, akan langsung bekerja seusai terpilih, Ketua Pssi Kab. Garut Iptu Amirudin Latif SH.,Kanit Paminal Iptu Sona R. Amus S.ip,. M.M,. Kbo Intel Ipda Wawan Hernawan S.Ip Serta anggota pengamanan kurang lebih 60 personil.

Baca Juga :  Gatur Pagi Polsek Bayongbong Polres Garut Bantu Anak Sekolah Penyebrangan Jalan

Ketua Askab PSSI Kabupaten Garut, Saudara Amirudin Latif menyampaikan rasa syukurnya karena semua rangkaian kegiatan perhelatan pertandingan sepak bola Liga Desa Piala Tiga Pilar tahun 2022 berjalan lancar, walaupun ada beberapa kekurangan dalam perjalananannya sebagai bahan evaluasi kegiatan kedepannya agar bisa lebih baik lagi. Ketua Askab juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan terakhir dalam masa jabatanya karena tahun ini masa kepengurusan sebagai ketua Askab akan segera berkhir.

Selesainya rangkaian Sepak Bola Liga Desa yang diakhiri dengan pertandingan antara Desa Cimaragas Kecamatan Pangatikan melawan Desa Margalaksana Kecamatan Bungbulang ini, dimenangkan oleh tim dari Desa Cimaragas Kecamatan Pangatikan dengan skor 3 – 0, maka berakhir juga semua kegiatan pengamanan Kepolisian Polres Garut dan jajaran yang telah berjalan dengan aman tertib dan lancar,

Baca Juga :  Kapolres Garut Hadiri Upacara Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Tenjolaya

Sekitar Pukul 16.30 Wib selesai sudah sepak bola liga desa tiga pilar yang bertempat di Lapang Jayaraga Desa Jayaraga Kecamatan Tarogong Kidul Kabupaten Garut. Kabag Ops Kompol Iwan Setiawan, SH. memimpin pelaksanaan kegiatan Apel konsolidasi pengamanan pertandingan Sepak Bola Liga Desa Tiga Pilar tahun 2022 tersebut. Dengan arahan menyampaikan ucapan terimakasih kepada rekan – rekan yang telah hadir pada kegiatan pengamanan final pertandingan Sepak Bola Liga Desa Tiga Pilar Tahun 2022,
Kapolres Garut, mengucapkan terima kasih kepada anggota Polres Garut dan semua pihak terutama Askab PSSI Garut atas terselenggaranya kegiatan rangkaian pertandingan sepak bola Liga Desa yang memakan waktu cukup lama dengan memainkan banyak pertandingan tetapi dapat berjalan aman tertib dan lancar semoga kegiatan ini berkesinambungan dan melahirkan bibit-bibit unggul pesepak bola dari kabupaten Garut. Ungkap Kapolres.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:40 WIB

Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!