Pemkab Garut Dapat 7 Mobil Hibah Dari Pemerintah Jepang - Kilas Garut News

Pemkab Garut Dapat 7 Mobil Hibah Dari Pemerintah Jepang

Avatar photo

- Reporter

Senin, 27 Februari 2023 - 07:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kerja sama antara Kabupaten Garut dengan Pemerintah Jepang khususnya melalui Japan Firefighter Association (JFA) terus berlanjut, setelah dulu pada tahun 2017 silam Kabupaten Garut menerima 4 unit kendaraan pemadam kebakaran (damkar), tahun ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut kembali menerima hibah 7 unit kendaraan dari JFA.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Garut, Eded Komara Nugraha, kepada Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut, Sabtu (25/2/2023).

Japan Firefighter Association (JFA) atau Asosiasi Pemadam Kebakaran Jepang adalah sebuah perkumpulan Pemadam Kebakaran  yang berkantor pusat di Kota Tokyo.

Eded memaparkan, 7 unit kendaraan yang terdiri dari 3 unit Damkar dan 4 unit ambulans ini, kini sudah berada di Kabupaten Garut, dan baru didatangkan di Pelabuhan Tanjung Priok pada Sabtu shubuh (25/02/2023).

Adapun jenis mobil damkar yang dihibahkan ke Disdamkar Garut antara lain 1 unit mobil pancar, 1 unit mobil komando, dan 1 unit mobil pengangkut armada.

Sedangkan 4 unit ambulans yang dilengkapi peralatan kegawatdaruratan, seperti dituturkan Sekretaris Dinas Kesehatan, dr. Leli Yuliani, diproyeksikan guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat.

Baca Juga :  Meringankan Beban Korban Kebakaran di Cilawu, Anggota DPRD Bersama Kader PDI Perjuangan Garut Berikan Bantuan

“Kami akan melakukan rapat Senin lusa apakah nantinya dimanfaatkan oleh Rumah Sakit (dr. Slamet) atau Puskesmas atau sebagai PSC 119 (Public Safety Center atau layanan cepat tanggap darurat kesehatan) di Dinas Kesehatan,” ucap Leli.

Baca Juga :  Polsek Cisewu Polres Garut Hadir Untuk Sentuh Seluruh Lapisan Masyarakat 

Rencananya, ke-7 unit kendaraan hibah dari Pemerintah Jepang ini akan dihadirkan dan ditunjukkan oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, dalam apel gabungan, di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut Senin lusa.

“Karena tadi di Selaawi ini tidak kurang dari 50 komunitas seni dan budaya plus paguron pencak silat, nah insyaallah mereka mereka ini terjalin dalam sebuah komunitas seni dan budaya dan mempertontonkan kegiatan tersebut di SBCC (Selaawi Bambu Creative Center),” ungkapnya.

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga
Berita ini 138 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:54 WIB

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!