Pemkab Garut Bersama Baznas Salurkan Bantuan Modal Usaha Bagi 12 Kusir Delman - Kilas Garut News

Pemkab Garut Bersama Baznas Salurkan Bantuan Modal Usaha Bagi 12 Kusir Delman

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 25 Juli 2024 - 10:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di lantai 2,aula kantor Baznas,jalan Pramuka, kelurahan Pakuwon, kecamatan Garut kota, kabupaten Garut, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Garut luncurkan bantuan modal usaha bagi para kusir delman yang terdampak oleh pembangunan rumah sakit paru.

Diketahui bahwa bantuan yang diberikan kepada 12 orang kusir delman merupakan salahsatu program baznas yaitu Program Garut Makmur.

Baznas kabupaten Garut saat menyerahkan Bantuan Modal Usaha untuk 12 Kusir Delman tersebut dihadiri oleh sekertaris Daerah (Sekda)Garut ,H Nurdin Yana beserta jajaran instansi lainnya lingkungan Pemda Garut, Rabu (24/7/2024).

Berkaitan dengan bantuan tersebut, menurut
Sekretaris Daerah (Sekda) Garut H Nurdin Yana mengatakan, Kita mampu menghimbau saja, karena pemerintah itu sistem keuangan nya tentu berdasarkan perencanaan, sehingga terkonotasi tidak mungkin kenaikan muatan di tengah jalan, dalam konteks ini maka kita berkomunikasi dengan Baznas meminta permohonan kepada ketua Baznas bisa gak ada warga kita yang bisa didorong atau dibantu.

Baca Juga :  Kapolres Garut Beserta Forkopimda Garut Salurkan Bansos Kepada Warga Terdampak Bencana Banjir Cisurupan

Alhamdulillah teman-teman pimpinan Baznas memberikan support kepada kita, sehingga apa yang kita inisiasi atau apa yang kita Mohon dan dapat terealisasikan oleh Baznas”ujar Nurdin kepada wartawan saat ditemui usai melaksanakan penyerahan bantuan tersebut di aula kantor Baznas Garut.

Artinya, lanjut Nurdin Yana menjelaskan,disini kami dengan Baznas kolaborasi apa yang hari ini kami tidak miliki biasa di backup oleh teman-teman Baznas dan ini yang sering terjadi. konteks ini baik itu menyangkut masalah kesehatan karena Baznas punya program Garut Sehat, Garut Pintar dan Garut peduli. Sehingga Alhamdulillah ketika masyarakat yang secara spontanitas maka bisa di handel oleh teman teman Baznas

“Alhamdulillah jujur kami dengan adanya Baznas itu sangat diuntungkan, sehingga yang sifatnya feragmatis temen temen Baznas langsung Mem-backup,”ucapnya.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Purwasari Polres Karawang dan Warga Sukasari Ngawangkong Bersama

Ditempat yang sama,Wakil Ketua Baznas Garut, Cecep turut mengucapkan, puji syukur Alhamdulillah karena penyerahan bantuan ini senantiasa dapat dilaksanakan.

Ada 12 orang penerima manfaat yaitu pada kusir delman yang terkena dampak pembangunan rumah sakit paru yang tentu hal ini bagian kerja sama dari kolaborasi antara baznas dan pemkab Garut.

Lanjut Cecep menjelaskan, hari ini Baznas Garut telah menyalurkan bantuan kepada 12 orang kusir delman sebesar Rp. 32.000.000 dari program Garut makmur.

“Alhamdulillah para Kusir delman ini bisa menerima dengan riang gembira dan semoga saja. Oleh karena itu Baznas Garut terus berkomitmen untuk memajukan masyarakat yang diantaranya untuk mengangkat perekonomian senantiasa membantu pemerintah kabupaten Garut dalam pengentasan kemiskinan,”tuturnya. (Agus*).

Berita Terkait

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian
Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan
Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga
TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Berita ini 113 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 19:48 WIB

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian

Minggu, 26 April 2026 - 13:47 WIB

Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 11:10 WIB

Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!