Sejumlah Pejabat Penting Hadiri  Bakti Sosial di Ponpes Roudhotun Nawawi Karangpawitan, Pj Bupati Garut : Komitmen Kami Kepada Masyarakat - Kilas Garut News

Sejumlah Pejabat Penting Hadiri  Bakti Sosial di Ponpes Roudhotun Nawawi Karangpawitan, Pj Bupati Garut : Komitmen Kami Kepada Masyarakat

Avatar photo

- Reporter

Senin, 13 Mei 2024 - 10:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, menghadiri acara bakti sosial bersama Pangkalan TNI Angkatan Laut (AL) Bandung di Pondok Pesantren (Ponpes) Roudhotun Nawawi, Desa Lebak Agung, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Minggu (12/5/2024). Turut hadir pula Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin.

Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL), Laksamana TNI Muhammad Ali, mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak dalam pelaksanaan bakti sosial ini. Ia mengucapkan terima kasih kepada semua yang terlibat karena telah memastikan kelancaran jalannya kegiatan tersebut.

Bakti sosial kali ini mencakup khitanan massal, distribusi sembako, serta pemancangan batu pertama untuk pembangunan ruang kelas di Pondok Pesantren Roudhotun Nawawi dan Masjid Al Ikhlas.

“Pelaksanaannya dari mulai kemarin ya sampai sekarang, dan diharapkan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Garut khususnya di sekitar Pondok Pesantren dari Roudhotun Nawawi,” ucapnya.

Baca Juga :  Pasca Nataru, Pj Bupati Garut Sebut Harga Bapokting Stabil

Ia menjelaskan bahwa ruang kelas yang saat ini dimulai pembangunannya dinamai Mustafa Asmirah, sebagai penghormatan kepada orang tua KASAL yang berasal dari Garut. Selain itu, ia mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada tokoh agama yang telah mendoakan orang tuanya, di mana ibundanya sendiri sebelumnya berasal dari Garut dan saat ini menetap di Jakarta.

“Iya insya Allah Alhamdulillah (sebagai kado terindah), dan saya juga sangat berterima kasih pada Pak Kyai tadi serta seluruh para alim ulama sudah mendoakan kepada orang tua saya, baik yang sudah tidak ada bapak saya, kemudian untuk ibu saya semoga tetap sehat dan tetap bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi warga Garut,” ucapnya.

Laksamana TNI Muhammad Ali menyampaikan, sekitar 1.000 paket sembako dibagikan, sementara sekitar 30 anak menjalani khitanan massal. Ia menambahkan bahwa kegiatan bakti sosial sudah rutin dilakukan di wilayah pesisir, tetapi ini merupakan kali pertama dilakukan di Garut, tanah kelahiran orang tua beliau.

Baca Juga :  Dua Bocah Ditemukan Sudah Jadi Mayat, Polsek Tarogong Kaler Menduga Tenggelam Saat Kejar Layangan Putus di Situ Ciburial  

“Tapi baru kali ini mungkin wilayah yang agak jauh dari laut ya, biasanya kita di pulau-pulau terluar di pesisir pantai, kami pernah di Cianjur juga waktu terjadi gempa, dan sekarang ini karena tanah kelahiran dari orang tua saya jadi kita laksanakan ini di sini,” ucapnya.

Pj Bupati Garut menegaskan bahwa kehadirannya dalam acara tersebut menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam mendukung kegiatan sosial kemasyarakatan.

“Peresmian Gedung Mustafa – al Mirah di Pondok Pesantren Roudhotun Nawawi menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara pemerintah, TNI, dan lembaga keagamaan dalam memajukan Garut,” tandasnya. (Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah
Berita ini 130 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 08:19 WIB

Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:51 WIB

Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!