Pemkab Dan Polres Garut Deklarasikan Penolakan Penggunaan Knalpot Bising - Kilas Garut News

Pemkab Dan Polres Garut Deklarasikan Penolakan Penggunaan Knalpot Bising

Avatar photo

- Reporter

Senin, 8 November 2021 - 13:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Deklarasi Penolakan Penggunaan Knalpot Bising hari ini pemkab Garut bersama Polres Garut gelar apel gabungan terbatas di lapangan setda garut. Senin (8/11).

Dalam apel gabungan terbatas ini dipimpin laangsung oleh Bupati Garut H.Rudy Gunawan yang dihadiri dari berbagai elemen masyarakat baik itu dari ormas, LSM beserta sejumlah tokoh masyarakat juga ikut menghadiri agenda Deklarasi ini, terlihat di lapangan setda garut juga sejumlah pejabat penting juga ikut menhadiri agenda ini diantaranya wakil bupati garut Helmi Budiman,Sekda Garut Ali Rahman,Kejari Garut Neva Sari Susanti dan Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono.

Baca Juga :  Kasat Reskrim Polres Garut AKP Ari Rinaldo Sebut Kasus Mutilasi di Cibalong Dinyatakan Gangguan Jiwa

Rudy Menyampaikan pihaknya akan selalu bersinergi dengan pihak kepolisian khususnya Polres Garut dalam menegakan serta menerapkan UU lalu lintas No 22 tahun 2009.

“semua camat yang berada dilingkungan pemkab garut beserta Satpol PP dan Dishub supaya mendukung upaya Polri untuk mengatasi penggunaan Knalpot Bising demi terciptanya ketertiban dan keamanan di kabupaten Garut’ Ucapnya

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono menegaskan yang sama bahwa pihaknya satu bulan kedepan akan terus mensosialisasikan larangan memakai knalpot bising karena bisa mengganggu ketertiban dan ketentraman di masyarakat umumnya di kabupaten Garut.

“kami akan terus mensosialisasikan kepada warga masyarakat kabupaten Garut supaya untuk tidak menseting knalpot standar pabrik dirubah menjadi kanlpot bising maka dari itu kami mohon kerjasamanya dari semua elemen masyarakat untuk selalu mendukung Deklarsi ini” tegasnya

Baca Juga :  Jelang Nataru 2024, Pemkab Garut Gelar Rakor Forum Lalu Lintas

Satu bulan kedepan masih kata Wirdhanto kami akan sosialisasikan serta mengevaluasi diperpanjang tidaknya.

Lanjut Wirdhanto, pihaknya mengajak kepada semua elemen masyarakat dan tokoh pemuda untuk bersama-sama melaksanakan deklarasi Knalpot Bising ini dengan tujuan supaya warga masyarakat kabupaten Garut bisa nyaman,tertib dan nyaman tentuny sesuai dengan slogan Garut Tata Tengtrem Kerta Raharja ‘ pungkas Wirdhanto kepada awak media.(Iman*).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:40 WIB

Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!