Pangdam III/Slw Hadiri Praspa Diktukpa TNI AD Gelombang I TA 2025 di Secapa AD - Kilas Garut News

Pangdam III/Slw Hadiri Praspa Diktukpa TNI AD Gelombang I TA 2025 di Secapa AD

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., menghadiri Upacara Prasetya Perwira (Praspa) Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) TNI AD Gelombang I Tahun Anggaran 2025 yang berlangsung di Secapa AD Bandung, Rabu (14/05/2025).

Upacara Praspa tersebut menjadi momentum bersejarah bagi 677 orang perwira yang resmi dilantik setelah menjalani masa pendidikan selama empat bulan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Tandyo Budi R., S.Sos., yang dalam amanatnya memberikan ucapan selamat dan apresiasi atas capaian para perwira serta peran penting keluarga yang telah setia mendampingi selama masa pendidikan.

Baca Juga :  Denpom III/2 Garut Gelar LKKB Tingkat SD Hingga SMA Sederajat Se-Kabupaten Garut

“Keberhasilan ini adalah hasil dari kerja keras, ketekunan, serta semangat pantang menyerah yang telah ditunjukkan selama mengikuti proses Pendidikan serta menandai alih status dari Bintara menjadi Perwira, yang patut disyukuri sebagai anugerah Tuhan dan kehormatan dari negara,” ucap Wakasad.

Letjen TNI Tandyo Budi R. menegaskan pentingnya peran seorang perwira sebagai pemimpin masa depan yang adaptif, profesional, serta berintegritas tinggi. Pangkat dan jabatan bukan sekadar simbol kehormatan, tetapi juga amanah besar dengan tanggung jawab moral dan institusional.

Baca Juga :  Pangdam III/Slw Pastikan Kunjungan Kerja Wapres di MBS Aman

“Jadikan nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI sebagai pedoman dalam setiap penugasan. Pegang teguh Kode Etik Perwira Budhi Bhakti Wira Utama sebagai pedoman moral yang menuntun integritas dan loyalitas kalian,” tutur Letjen TNI Tandyo Budi.

Dalam era yang penuh tantangan dan dinamika, para perwira diharapkan mampu menjawab kebutuhan zaman, tidak hanya melalui kecakapan teknologi, tetapi juga melalui komunikasi sosial yang efektif dan keterlibatan aktif dalam program-program strategis nasional seperti ketahanan pangan dan pembangunan wilayah.

(Deden/Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Camat Pangatikan Ahmad Ramdani Apresiasi Bukber Kapolsek Wanaraja, Silaturahmi Sekaligus Santuni Anak Yatim
Buka Bersama Kapolsek Wanaraja dan Anak Yatim, Forkopimcam Tiga Kecamatan Kompak Hadir
Polres Garut Kerahkan 1.747 Personel, Operasi Ketupat Lodaya 2026 Siap Amankan Idul Fitri
Penuh Kepedulian, Kapolsek Wanaraja dan Bhayangkari Bagikan Takjil Gratis kepada Pengendara yang Melintas
Dorong Pembangunan Sarana Keagamaan, Forum Peduli RI Garut Temui BPKAD Bahas Anggaran 2027
Material Tanah Tutup Jalan Raya Pasirwangi, Petugas Lakukan Sistem Buka Tutup Jalur
Jembatan Perintis Garuda III Resmi Digunakan, Pangdam Siliwangi Harap Dongkrak Ekonomi Warga
Ramp Check di Terminal Guntur, Polisi Pastikan Bus Layak Jalan dan Sopir Sehat
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:22 WIB

Camat Pangatikan Ahmad Ramdani Apresiasi Bukber Kapolsek Wanaraja, Silaturahmi Sekaligus Santuni Anak Yatim

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:39 WIB

Buka Bersama Kapolsek Wanaraja dan Anak Yatim, Forkopimcam Tiga Kecamatan Kompak Hadir

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:12 WIB

Penuh Kepedulian, Kapolsek Wanaraja dan Bhayangkari Bagikan Takjil Gratis kepada Pengendara yang Melintas

Rabu, 11 Maret 2026 - 13:22 WIB

Dorong Pembangunan Sarana Keagamaan, Forum Peduli RI Garut Temui BPKAD Bahas Anggaran 2027

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:47 WIB

Material Tanah Tutup Jalan Raya Pasirwangi, Petugas Lakukan Sistem Buka Tutup Jalur

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!