Pangdam III/Siliwangi Tabur Benih Lele Untuk Ketahanan Pangan - Kilas Garut News

Pangdam III/Siliwangi Tabur Benih Lele Untuk Ketahanan Pangan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 13 April 2023 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Pangdam III/Siliwangi  Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Mia Kunto Arief Wibowo melaksanakan kunjungan ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Bandengan Kec. Mundu Kab. Cirebon wilayah Kodim 0620/Kab Cirebon, Rabu (12/04/2023).

Pangdam III/Siliwangi dalam kunjungannya didampingi Kapoksahli, Danrindam, para Asisten, Dandenmadam, Kazidam dan Ketua serta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD III/Siliwangi.

Hal ini disampaikan Dandim 0620/Kab. Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono, S.Sos., M.I.Pol., dalam keterangan tertulisnya di Makodim 0620/Kab Cirebon, Kamis (13/04/2023). 

Baca Juga :  Polsek Cisompet Polres Garut Tertibkan Pengendara Sepeda Motor Menggunakan Knalpot Brong

Dandim menyampaikan dalam kegiatan tersebut Pangdam memberikan atensi kepada warga nelayan Desa Bandengan dengan memberikan 250 paket bansos serta menabur 4.000 benih ikan lele di kolam demplot binaan Koramil 0620-11/Astanajapura sebagai wujud dalam mendukung ketahanan pangan.

Di Tempat terpisah, Dulman Ketua kelompok nelayan di Desa Bandengan mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi di Desa Bandengan. 

“Kami merasa bangga dan sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh bapak Pangdam III/Slw untuk masyarakat Desa Bandengan,” tutur Dulman.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Lakukan Patroli Subuh Antisipasi Perang Sarung

Warga berharap semua yang diberikan dapat bermanfaat dan memberikan dampak positif untuk mendongkrak harkat dan martabat masyarakat nelayan di Desa Bandengan.

Turut hadir, Danrem 063/SGJ, Kasrem 063/SGJ, Dandim 0614/Kota Cirebon, Danlanal Cirebon, Kapolresta Cirebon, Kapolres Cirebon Kota, Wakil Bupati, Ketua FKUB Kab. Cirebon, Muspida Cirebon dan Muspika Mundu. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Berita ini 57 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Senin, 20 Apr 2026 - 13:14 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!