Koptu Dwi Ari Anggota Koramil 1111/Tarogong Kidul Kodim 0611/Garut Gerak Cepat Bantu Rumah Ambruk  - Kilas Garut News

Koptu Dwi Ari Anggota Koramil 1111/Tarogong Kidul Kodim 0611/Garut Gerak Cepat Bantu Rumah Ambruk 

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 30 Desember 2023 - 23:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Babinsa Koptu Dwi Ari yang merupakan anggota Koramil 1111/ Tarogong Kidul, Kodim 0611/Garut bersama Bhabinkamtibmas Polsek Tarogong Kidul bergotong royong membantu warga membersihkan sisa puing-puing rumah milik Apid Sumarsana (49) diketahui seorang buruh lepas yang ambruk rumahnya karena termakan usia, pukul 17.45 WIB. Jum’at (29/12/2023).

Komandan Kodim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos melalui Danramil 1111/Tarogong Kidul Kapten Czi Agus Sobur, mengungkapkan kejadian ambruknya rumah milik Apid Sumarsana karena sudah rapuh termakan usia, terjadi pada sore hari tepatnya di Kp. Pamoyanan Rt 06 Rw 01, Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Baca Juga :  13 Titik CCTV di Pasang Diskominfo Garut, Disini Lokasinya

“Babinsa Koramil 1111/Tarogong Kidul bersama Polsek Tarogong Kidul setelah mendapatkan laporan dari warga ada rumah warga yang ambruk, langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian untuk mengecek langsung dan membantu membersihkan puing-puing rumah yang ambruk”tutur Kapten CZI Agus Sobur.  

Baca Juga :  Polsek Cibiuk Polres Garut Bersama Unit Jibom Sat Brimobda Jabar Lakukan Pemusnahan Benda Asing di Kaki Gunung Haruman Jingga

Kapten CZI Agus Sobur di lokasi kejadian menyampaikan, atas kejadian ini pihaknya sudah melakukan koordinasi dan melaporkan kepada satuan atas.

“Kami sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk melakukan identifikasi bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kelurahan Sukagalih, Kecamatan Tarogong Kidul melalui Kasi Trantib dan Rt/Rw setempat”jelasnya. 

Dalam kejadian tersebut kata dia,  tidak ada korban jiwa namun kerugian diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. (Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Grt*).

Berita Terkait

Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah
382 Kios dan Sarana Dagang Terdampak Kebakaran Pasar Andir, Pemkab Garut Kebut Pemulihan
Lapad Ruhama Dinsos Garut Dampingi Remaja Penderita Tifus, Akses Jaminan Kesehatan Jadi Sorotan
Kendaraan Dinas Dikerahkan, Kapolsek Cibalong Berjuang Salurkan Air Bersih ke Warga
Ketua FLKSI Jabar Deden Kurnia, Sertifikasi SDM Kesos Bukan Sekadar Formalitas, Perlindungan Penerima Manfaat Harus Jadi Prioritas
Bupati Garut Bongkar Kesenjangan Partisipasi Sekolah: Wajib Belajar 13 Tahun Terancam Jika Anak Masih Putus Pendidikan
Berita ini 389 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Lapad Ruhama Dinsos Garut Dampingi Remaja Penderita Tifus, Akses Jaminan Kesehatan Jadi Sorotan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Kendaraan Dinas Dikerahkan, Kapolsek Cibalong Berjuang Salurkan Air Bersih ke Warga

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!