13 Titik CCTV di Pasang Diskominfo Garut, Disini Lokasinya - Kilas Garut News

13 Titik CCTV di Pasang Diskominfo Garut, Disini Lokasinya

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 24 Desember 2021 - 22:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Saat ini, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut telah memasang Closed Circuit Television (CCTV) di beberapa titik di wilayah Kabupaten Garut, dalam rangka memantau mobilitas masyarakat.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Muksin, menyebutkan, tak hanya di wilayah perkotaan, CCTV tersebut juga dipasang di beberapa wilayah pelosok seperti Garut Selatan dan Garut Utara.

“Yang terpasang sekarang baru 13 detik, titiknya mulai dari tempat wisata (seperti di) Sayangheulang, kemudian di Pameungpeuk, kemudian di Wanaraja, beberapa di Garut Kota, kemudian di Garut Utara juga seperti di Kadungora,” kata Muksin di Kantor Diskominfo Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jum’at (24/12/2021).

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Giat Apel Gabungan Kesiapan Pengamanan Final Bola Volly Kapolres Cup

Muksin menyampaikan, pemasangan CCTV oleh Diskominfo Garut telah terintegrasi dan terkoordinasi dengan pihak lain. Salah satunya, CCTV ini bisa digunakan untuk kepentingan keamanan, ketertiban oleh Polres Garut. Selain itu, rekaman CCTV ini juga bisa diakses oleh masyarakat melalui aplikasi MCity (platform city directory berbasis mobile) yang merupakan aplikasi Smart City.

“Ya ke depannya ya diharapkan mungkin nanti jadi semacam Video analytics, dia bisakan (menjadi Video Analytics), jadi nanti bisa (untuk) keperluan menganalisa pergerakan orang, pergerakan kendaraan, kemudian juga untuk memantau kondisi situasi banjir dan sebagainya,” lanjutnya.

Baca Juga :  Cuaca Ekstrem Terjang Garut, Puluhan Rumah Rusak dan Akses Jalan Tertutup Longsor

Ia berharap, ke depannya jumlah pemasangan CCTV ini bisa bertambah di beberapa lokasi lainnya di Kabupaten Garut. Pihaknya juga akan berkolaborasi dengan pihak lain atau perusahaan-perusahaan dalam pemasangan CCTV tersebut.

“Jadi kita nanti kalau ke depannya kan kita bisa berkolaborasi juga dengan (yang lain), kan sekarang ini banyak juga seperti perusahaan-perusahaan yang memasang CCTV, kemudian ada perorangan dan sebagainya, kalau misalnya diperbolehkan ya  terutama untuk fasilitas-fasilitas yang mengarah ke tempat-tempat umum ini bisa berbagi pakai seperti itu,” tandasnya.(red*).

Berita Terkait

Contact Center Polri 110 Aktif Nasional, Polres Garut Ajak Warga Manfaatkan Layanan Gratis
Kita Jaga Alam, Alam Jaga Kita, Polres Garut Bagikan 500 Pohon Kopi untuk Mitigasi Longsor dan Banjir
Babak Baru Pengelolaan Aset! Bupati Syakur Terima 401 SHP dari ATR/BPN Garut
Langkah Tegas Polres Garut Awali 2026, Sertijab Digelar untuk Perkuat Kamtibmas
Sudah Bertahun-tahun Jalan Ini Rusak Parah, Warga Cibiuk Kritisi Pemkab Garut
BUMDes Amanah Mekarsari Berbagi Beras, BPD Tekankan Transparansi demi Kesejahteraan Warga
Forkopimda Hadir di Tengah Petani, Polres Garut Gelar Panen Raya Jagung di Wanaraja
HUT ke-71 IIDI Garut, Sinergi Perempuan Pendamping Dokter untuk Garut Sehat
Berita ini 371 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:04 WIB

Contact Center Polri 110 Aktif Nasional, Polres Garut Ajak Warga Manfaatkan Layanan Gratis

Selasa, 13 Januari 2026 - 10:38 WIB

Kita Jaga Alam, Alam Jaga Kita, Polres Garut Bagikan 500 Pohon Kopi untuk Mitigasi Longsor dan Banjir

Senin, 12 Januari 2026 - 18:52 WIB

Langkah Tegas Polres Garut Awali 2026, Sertijab Digelar untuk Perkuat Kamtibmas

Sabtu, 10 Januari 2026 - 09:09 WIB

Sudah Bertahun-tahun Jalan Ini Rusak Parah, Warga Cibiuk Kritisi Pemkab Garut

Sabtu, 10 Januari 2026 - 08:58 WIB

BUMDes Amanah Mekarsari Berbagi Beras, BPD Tekankan Transparansi demi Kesejahteraan Warga

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!