DPC HARPI Melati Kabupaten Garut Gelar Kegiatan Bertema Kilau Mega - Kilas Garut News

DPC HARPI Melati Kabupaten Garut Gelar Kegiatan Bertema Kilau Mega

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 7 Juni 2022 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Ahli Rias Pengantin Indonesia (HARPI) Melati Kabupaten Garut Periode 2022-2027, Selasa (7/6/2022), dilantik, Pelantikan berlangsung di Gedung Wanita RA Lasminingrat, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut.

Bertemakan “Kilau Mega” atau Kibar Gemilau Mempelai Garut, selain pelantikan, berlangsung pula seminar kecantikan dan lomba tata rias pengantin dengan jumlah peserta 157 orang.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan, dan Pengendalian Anak (DPKBPPPA) Garut, Yayan Waryana menyampaikan, atas nama pemerintah daerah pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan yang juga bersentuhan langsung dengan bidang pemberdayaan perempuan ini.

Ia berharap, dengan adanya pelantikan ini para pengurus yang baru bisa melaksanakan tugasnya dengan amanah, tulus hati, dan memiliki semangat kinerja yang baik bagi organisasi HARPI Melati Kabupaten Garut.

“Tentu diharapkan dengan keberadaan pengurus-pengurus yang baru dilantik ini ini akan membuka peluang bagi lapangan kerja yang baru jadi terobosan, inovasi dari pengurus-pengurus HARPI yang baru dilantik ini,” ucapnya.

Selain itu, imbuh Yayan, kegiatan ini juga diharapkan dapat bisa membuka peluang lapangan kerja baru, dengan adanya pelatihan serta keterampilan tata rias bagi pemuda-pemudi atau masyarakat yang ada di Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Samapta Polres Garut Lakukan Patroli ke Perkotaan Garut

“Tentu saja ini akan memberikan manfaat bagi banyak orang dan meningkat pendapatan keluarga terutama wanita atau perempuan sebagai mitra dari suami, mendidik anak-anak tetapi mereka jelas akan apa ya bisa membantu ya membantu dari pendapatan keluarga mereka,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Penasihat HARPI Melati Kabupaten Garut, yang juga istri Wakil Bupati Garut, dr. Hani Firdiani, mengatakan, kegiatan ini merupakan momentum HARPI Melati Kabupaten Garut untuk berkontribusi lebih banyak kepada masyarakat Garut, salah satunya melalui edukasi tentang tata rias pengantin.

“Tentu saja di sini ada peran edukasi untuk masyarakat, edukasi bagaimana kita bisa menghadirkan rias pengantin yang berkualitas dan berkarakter, tentu saja karakternya yang kita inginkan adalah karakter masyarakat Garut,” ungkapnya.

Senada dengan Kadis PPKBPPPA, dr. Hani juga berharap kegiatan ini dapat membuka peluang usaha ataupun lapangan kerja baru untuk masyarakat Kabupaten Garut.

“Selain edukasi kita berharap bahwa ini membuka peluang tenaga kerja yang lebih banyak membuka peluang bisnis yang lebih luas untuk masyarakat Kabupaten Garut,” ungkapnya.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kaler Polres Garut Hadiri Kegiatan Donor Darah Hari Juang TNI AD Ke-77 Tahun 2022

Sementara itu, Ketua DPC HARPI Melati Kabupaten Garut terpilih, Didah Maryana mengatakan, acara ini merupakan persembahan dari HARPI Garut sebagai dorongan kepada para perias pengantin Garut agar bangkit bersama setelah 2 tahun lamanya diliputi kecemasan akibat pandemi Covid-19.

“Acara ini pun sekaligus menjadi babak bagi HARPI Kabupaten Garut karena pada kesempatan bahagia ini ditetapkan pada kepengurusan HARPI Kabupaten Garut Periode 2022- 2027,” ucapnya.

Didah mengatakan, meskipun diterpa keterbatasan akibat adanya pembatasan selama masa pandemi, HARPI Kabupaten Garut tetap menorehkan banyak prestasi, di antaranya prestasi di tingkat Provinsi Jawa Barat dalam kategori tata rias pengantin make up pantai di Pangandaran.

“Tahun terakhir ini program kerja dilakukan dengan berbagai pembatasan, terutama agenda yang sifatnya mengumpulkan orang banyak seperti lomba dan seminar tahunan. Akan tetapi semangat para perias Kabupaten Garut tidak pernah luntur walaupun di tengah berbagai pembatasan aktivitas dan mobilitas,” tandasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Berita ini 96 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:48 WIB

Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!