Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Disalurkan, Polsek Tarogong Kaler Giat Monitoring - Kilas Garut News

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Disalurkan, Polsek Tarogong Kaler Giat Monitoring

Avatar photo

- Reporter

Senin, 10 Oktober 2022 - 20:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Polsek Tarogong Kaler lakukan kegiatan monitoring Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahun 2022 di Aula Kantor Desa Sirnajaya Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut pada Senin (10/10/2022) pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelaksana kegiatan tersebut yaitu Bhabinkamtibmas Desa Sirnajaya Bripka Hari Subagja, Babinsa Desa Sirnajaya Serma Dadang, Bendahara Desa Sirnajaya Elin, dan Kaspem Desa Sirnajaya Irvan Maulana.

Penyaluran BLT DD ini merupakan program yang diperuntukan bagi masyarakat miskin atau kurang mampu dalam segi ekonomi. Adapun pengalokasian Dana Desa Tahun 2022 kepada masyarakat Desa Sirnajaya dengan nominal Rp. 900.000,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) selama 3 (Tiga) bulan yaitu Juli, Agustus, dan September).

Baca Juga :  Da’i Kamtibmas Polres Garut Menyuguhkan Himbauan Penting Bagi Masyarakat

Dalam pembagian BLT DD ini dibagikan pada 144 (Seratus Empat Puluh Empat) KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dengan teknik penyalurannya yaitu masyarakat pemilik KPM datang langsung ke Kantor Desa dan tidak bisa diwakilkan oleh siapapun terkecuali sakit dengan membuat surat pernyataan.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Lakukan Monitoring Pembagian Bantuan Kompensasi Kenaikan BBM, PKH, dan BPNT

“Kami menghimbau kepada masyarakat yang mendapatkan bantuan ini agar dapat menggunakan BLT dengan penuh tanggung jawab dan digunakan sebaik-baiknya. Semoga bermanfaat bagi kita semua” ungkap Bhabinkamtibmas Desa Sirnajaya Bripka Hari Subagja.

Selama kegiatan berjalan dengan lancar dalam situasi yang aman dan kondusif.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 177 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!