ASN Polsek Karangpawitan Ikuti Pelatihan Keterampilan Dan Etika Pelayanan - Kilas Garut News

ASN Polsek Karangpawitan Ikuti Pelatihan Keterampilan Dan Etika Pelayanan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 3 November 2022 - 18:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS|Dalam rangka membangun kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan publik yang ada di Kepolisian Sektor Karangpawitan, Polres Garut, diperlukan adanya peningkatan kualitas pelayanan publik agar dapat sesuai dengan standar pelayanan yang berkualitas, cepat, mudah, terjangkau, dan terukur.

Untuk mencapai hal tersebut berbagai upaya dilakukan oleh Polsek Karangpawitan, Polres Garut, dengan mengikuti Pelatihan Keterampilan Dan Etika Pelayanan yang diselenggarakan oleh Polres Garut. Pukul 09.00 sampai dengan selesai, Kamis, (3/11/2022).

Pelatihan Keterampilan dan etika Pelayanan dalam rangka pelayanan prima kepada warga masyarakat, dilaksanakan di Aula R. Suarja Atmaja Saputra, Polres Garut, Jl. Suci, Desa Suci, Kecamatan Karangpawitan, Kabupaten Garut, Jawa Barat.

ASN Polsek Karangpawitan, Penata Hj. Titin Komalasari dan Pengda Raden Kurniasih, yang mengikuti pelatihan keterampilan Dan Etika Pelayanan, pihaknya sangat bersyukur karena sudah diberikan kepercayaan untuk mengikuti pelatihan ini.

Baca Juga :  Pemkab Garut Terima Bantuan 100 Juta Rupiah Dari Bank BJB Untuk Penyintas Bencana

“Alhamdulillah dari Polsek Karangpawitan terpanggil dua orang ASN untuk mengikuti Pelatihan Keterampilan dan Etika Pelayanan” tuturnya.

Dalam kegiatan tersebut hadir narasumber dari PSI yang memberikan materi terkait Pelayanan Publik serta Bagian Biro SDM Polda Jabar yang melaksanakan kegiatan Quick Wins Presisi Program SDM Unggul.

“pelatihan Ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat khususnya dalam pelayanan publik di Polsek Karangpawitan, baik itu secara sikap atau perilaku secara profesional dalam melayani masyarakat,” ujar Hj. Titin.

Baca Juga :  Kanit Lantas Polsek Leuwigoong Polres Garut Giat Rawan Pagi

Maka dari itu, Kapolsek Karangpawitan, Kompol Saifuddin Hamzah, M.Pd, meminta kepada anggota yang hadir untuk mengikuti kegiatan dengan sebaik-baiknya.

“Saya minta dengar dan pahami materi yang dipaparkan oleh narasumber dari tim bagian PSI, sehingga bisa diterapkan saat melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat,” pintanya

Masih Kata Hj. Titin, sebanyak 40 anggota Personil Polwan dan 20 ASN yang mengikuti pelatihan dan para siswa pelatihan perwira pun ikut menghadiri, alhamdulillah semuanya dengan serius menyimak dan mengikuti arahan dari para narasumber.

“selama giat berjalan tertib, dalam giat pelatihan tersebut tujuannya untuk lebih meningkatkan pelayanan yang handal dan akuntabilitas”. Pungkasnya. (Deden Kurnia).

Berita Terkait

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Berita ini 27 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 12:34 WIB

Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!