Anak-anak TK Nurul Islam Terlihat Gembira Berada di Mako Disdamkar Garut - Kilas Garut News

Anak-anak TK Nurul Islam Terlihat Gembira Berada di Mako Disdamkar Garut

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 2 Juni 2022 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut NewsTaman Kanak-kanak (TK) Nurul Islam berkunjung ke kantor Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kabupaten Garut, Kunjungan tersebut sesuai dengan kegiatan program tahunan  sekolah tersebut dengan tema “pengenalan profesi pemadam kebakaran”,
Kegiatan ini dilakukan untuk memperkenalkan kepada anak-anak mengenai kegiatan yang dilakukan oleh para petugas Pemadam Kebakaran.Kamis 02/06/2022.

“Anak-anak di beri penjelasan mengenai penyebab terjadinya kebakaran, cara memadamkan api, nama kendaraan yang digunakan oleh Pemadam Kebakaran serta nomor telepon yang dapat dihubungi di saat terjadinya kebakaran” tutur Kepala Seksi Pengurangan Resiko Kebakaran, Heri Susanto, SE.

Baca Juga :  Bupati Garut Terima Kunjungan Kepala Samsat, Bahas Pemutihan Pajak dan Program Bebas BBN

Selain itu, anak-anak juga dikenalkan dengan alat-alat atau perlengkapan yang digunakan pada saat memadamkan api.
Aktivitas yang sangat diminati anak-anak dengan antusias adalah ketika mereka mendapat kesempatan menggunakan nozzle bagaimana cara memegang selang untuk menyemprotkan air saat memadamkan api.

Baca Juga :  Rumah Dodo di Garut Kota Pagi Tadi Ludes Terbakar, Disdamkar Garut Kerahkan Empat Kendaraan Pancar dan Supply  

Kegembiraan sangat terlihat di saat petugas mengarahkan selang air ke arah anak-anak dan merasakan semprotan air tersebut. Anak-anak belajar memahami bahwa pekerjaan petugas Pemadam Kebakaran adalah pekerjaan yang menantang dan bertujuan mulia yaitu menyelamatkan orang-orang di saat kebakaran.(Deden Kurnia/Disdamkar Garut*).

Berita Terkait

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat
Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif
Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur
Call Center 110 Jadi Andalan, Polisi Sigap Atasi Macet di Garut
Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor
Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Menuju Garut Kompetitif, BRIN dan Pemkab Perkuat Sinergi Inovasi
Warga Sakit Menahun di Garut Tinggal di Rumah Tak Layak, Bantuan Diduga Tak Tersentuh
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 16:40 WIB

Pulihkan Akses Terputus, Polsek Pakenjeng Bersama Warga Bangun Jembatan Darurat

Jumat, 10 April 2026 - 19:29 WIB

Viral Pria Berkaos Loreng Diduga Halangi Polisi di Garut, Dandim Tegaskan Bukan Anggota TNI Aktif

Kamis, 9 April 2026 - 22:54 WIB

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 22:33 WIB

Akses Jalan di Pamulihan Kembali Normal Bertahap Pasca Longsor

Kamis, 9 April 2026 - 20:13 WIB

Polres Garut Terima KKL Pasis Seskoad, Perkuat Sinergitas TNI-Polri

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:54 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!