Bhabinkamtibmas Polsek Pameungpeuk Sambangi Pantai Sayang Heulang - Kilas Garut News

Bhabinkamtibmas Polsek Pameungpeuk Sambangi Pantai Sayang Heulang

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 30 Agustus 2022 - 23:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News- Babinkamtibmas Desa Mancagahar kecamatan Pameungpeuk Garut sambangi warga pantai Sayang Heulang.

Bhabinkamtibmas Desa Mancagahar Bripka Bedi Jubaedi memonitor kegiatan baik warga maupun pengunjung kawasan Objek Wisata pantai Sayang Heulang sehubungan dengan informasi baik dari BMKG maupun dari Satpolair Polres Garut mengenai cuaca ekstrim yang sedang terjadi saat ini.

Pa Bhabin berdasarkan informasi yang di dapat menghimbau “kepada warga masyarakat dan pengunjung agar berhati-hati dan tetap waspada bila sedang berada dipantai karena dalam situasi saat ini kondisi cuaca sedang ekstrim dengan gelombang laut sangat tinggi, naik dari tepian pantai dengan ketinggian sekitar 7 meter dari permukaan laut dan angin bertiup kencang.” ujanya

Baca Juga :  Polri Jatuhkan Sanksi PTDH ke AKBP Raden Brotoseno Sebagai Wujud Komitmen Kapolri

Kegiatan sambang dan monitoring kegiatan masyarakat di pantai Sayang Heulang ini dilaksanakan pada hari Selasa 30 Agustus 2022 dengan Himbauan yang disampaikan Bhabinkamtibmas diantaranya adalah agar selalu menjaga Kesehatan, tidak mendekati tepian bibir pantai sehubungan gelombang air laut ektrim, hentikan aktifitas di sepanjang pantai maupun di laut dan apabila terjadi hal yang tidak di inginkan agar segera hubungi polsek pameungpeuk, Sat Polair Polres Garut atau kantor Polisi terdekat.

Baca Juga :  ASN Memiliki Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bersifat Sustainable Development Goals

Kapolsek Pameungpeuk Polres Garut Iptu Dindin Maoludin menyampaikan “Bripka Bedi Jubaedi Bhabinkamtibmas di Desa Mancagahar sedang memonitor warga disekitar pantai sebagai antisipasi akan hal-hal yang tidak diharapkan sehubungan dengan adanya gelombang tinggi disertai angin kencang. Agar masyarakat selalu waspada dan berhati-hati dalam menjalankan kegiatan sehari-hari.” Ujar Kapolsek.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!