Ga tau Apa Penyebabnya, Polsek Talegong Temukan Karman Tergeletak Tak Bernyawa di Kebun - Kilas Garut News

Ga tau Apa Penyebabnya, Polsek Talegong Temukan Karman Tergeletak Tak Bernyawa di Kebun

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 16 Mei 2024 - 16:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Polsek Talegong olah tkp penemuan mayat

i

Foto : Polsek Talegong olah tkp penemuan mayat

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah kejadian tragis mengguncang Desa Sukamulya, Kecamatan Talegong, Kabupaten Garut, ketika mayat seorang pria ditemukan di kebun. Kamis (16/05/2024).

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si., melalui Kapolsek Talegong IPTU Irwandani mengatakan mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh istrinya Ati (59), dan seorang ojek bernama Iwan (54) sekitar pukul 07.30 WIB.

Korban, yang diketahui bernama Karman (67), telah pergi ke kebun pada Rabu sebelumnya dan tidak kembali hingga sore hari. 

Istri korban awalnya tidak mencurigai kepergiannya karena sering menginap di rumah saudara, namun pada Kamis pagi, dia memutuskan untuk mencari suaminya dengan menyewa jasa ojek. 

Baca Juga :  Polsek Cisompet Polres Garut Dampingi Anggota DPRD Berikan Bantuan Paket Sembako

Setibanya di kebun, mereka menemukan Karman dalam keadaan tergeletak tanpa tanda-tanda kehidupan. Meskipun saksi mencoba membangunkannya, namun usaha tersebut sia-sia.

Petugas kepolisian dari Polsek Talegong segera dihubungi dan tiba di tkp untuk mengamankan situasi. Identifikasi awal tidak menunjukkan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Menurut informasi dari keluarga, Karman diduga mengidap penyakit hipertensi semasa hidupnya.

Baca Juga :  Korban Penganiayaan Alami Luka Robek di Pelipis Mata, Dua Pelaku Berhasil Diringkus Jajaran Polsek Samarang 

Keluarga korban menolak untuk melakukan autopsi atas penemuan mayat sanak keluarganya tersebut, pihak keluarga menganggap kejadian ini sebagai musibah. 

Petugas kepolisian dan petugas kesehatan telah melakukan koordinasi dengan pihak Puskesmas Talegong. Saat ini, investigasi masih berlangsung untuk mengungkap penyebab pasti kematian korban.

Terkait dengan kejadian tersebut, Kapolsek Talegong Iptu Irwandani bersama dengan timnya, telah melakukan tindakan awal seperti mengamankan TKP, meminta keterangan saksi, dan berkoordinasi dengan pihak terkait. (Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian
Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan
Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga
TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 19:48 WIB

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian

Minggu, 26 April 2026 - 13:47 WIB

Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan

Minggu, 26 April 2026 - 09:01 WIB

Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!