Heboh!!!, Ribuan Pohon Karet Mati, Hidup Kembali Gara-Gara Gunakan BIOS 44 DC - Kilas Garut News

Heboh!!!, Ribuan Pohon Karet Mati, Hidup Kembali Gara-Gara Gunakan BIOS 44 DC

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 12 November 2022 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS|Kodim 0611/Garut memberikan sosialisasi pembuatan dan Penggunaan Bios 44 DC, yang digunakan sebagai media dalam meningkatkan produktifitas ketahanan pangan, terutama pada sektor pertanian, peternakan, dan perikanan di wilayah Kabupaten Garut.Jumat. (11/11/22).

Sosialisasi yang digelar di Aula Graha Bhakti Makodim 0611/Garut Jl. Veteran No. 1 dihadiri langsung oleh Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos, Ketua Persit KCK Cabang XXII,Kasdim 0611/Garut ,Para Danramil, Ketua Ranting Jajaran Persit Cabang XXII, Para Bati Komsos dan Babinsa, serta dari pihak lain diantaranya Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan, Apdesi Kab. Garut, Santri dari Ponpes Al Halim, Ibu-ibu PKK Kec. Cilawu, UPT Pertanian, Perwakilan Kepala Desa dan Lurah Kab. Garut sejumlah 250 peserta.

Baca Juga :  Diduga Masih Adanya Pungutan Liar, Wabup Garut Cek Pemutihan Pajak Kendaraan di Samsat Garut

Dalam penyampaian Ir. Dony Mirraza dari Tim Sosialisasi Bios 44 DC bahwa Bios 44 yang merupakan paduan mikroorganisme yang dapat menyuburkan tanah dan meningkatkan unsur hara dalam tanah sehingga tanah menjadi subur. Karena itu, sudah dibuktikan di beberapa tempat salah satunya di wilayah Kodim 0611 Garut yaitu dengan melakukan peningkatan produktifitas pohon karet dengan menggunakan Bios 44 DC di Miramare Kec. Pameungpeuk Kab. Garut dimana dalam waktu 21 hari pohon karet yang sudah mati kembali mengeluarkan getah karet dan meningkatkan produktifitas getah karet. Pembesaran benur di Kec. Cikelet dengan menggunakan Bios 44 DC yaitu dengan cara mencampur makanan ikan dengan Bios dan hasilnya dalam waktu 10 hari benur sudah tumbuh menjadi jarong atau bibit lobster.

Baca Juga :  Kapolres Garut Hadiri Giat Upacara Pengambilan Sumpah Jabatan Tinggi Pratama dan Pencanangan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN)

Proses Sosialisasi Bios 44 DC ini juga dilanjutkan dengan cara pengolahan Bios 44 di Rumah Bios 44 DC di Kodim 0611 Garut sebanyak 4000 litet. Kedepan Kodim 0611 Garut bersama Pemerintah Daerah dan Masyarakat akan mempublikasikan dan mengembangkan secara masal kepada para petani, nelayan dan peternak guna meningkatkan kesejahteraan nya. Ungkap Dandim 0611 Garut Letkol Czi Dhanisworo, S.Sos. (Deden Kurnia).

Berita Terkait

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi
Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler
Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 12:35 WIB

BPJS PBI Dinonaktifkan? Dinsos Garut Buka Peluang Pendaftaran Kembali, TKSK Turun Verifikasi

Sabtu, 7 November 2026 - 11:25 WIB

Cegah Banjir dan Bangun Kepedulian Lingkungan, Polres Garut Bersama Warga Gelar Aksi Green Policing di Suci Kaler

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!