Rudy Gunawan Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum H. Toto Rachmat - Kilas Garut News

Rudy Gunawan Berikan Penghormatan Terakhir Kepada Almarhum H. Toto Rachmat

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 3 Agustus 2021 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri acara penghormatan terakhir Alm. Drs. H. Toto Rachmat yang merupakan Purnabakti Pemerintah Kabupaten Garut di Masjid Besar Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut, Senin (2/8/2021).

Rudy Gunawan mengungkapkan almarhum wafat pada hari Minggu, 1 Agustus 2021 Pukul 19.30 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Garut dan tidak dalam keadaan terkonfirmasi positif Covid-19.

Atas nama Pemkab Garut, Bupati Garut menyampaikan duka cita yang mendalam atas kepergian salah satu Purnabakti Pemerintah Kabupaten Garut. Ia juga memberikan penghargaan atas jasa-jasa almarhum saat menjabat di Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Abdusy Syakur Amin Hadiri Silatcab BPC HIPMI Kabupaten Garut

“Tentu saya atas nama pribadi, keluarga dan Bupati Garut memberikan penghormatan kepada jasa-jasa almarhum, kami yakin bahwa almarhum adalah orang yang memiliki integritas dalam melaksanakan tugas kenegaraan sebagai pejabat Pemda Garut dan juga mempunyai fungsi-fungsi sosial dan integritas dalam melaksanakan kegiatan organisasi,” ucapnya.

Rudy menyampaikan, almarhum sebelumnya sudah beberapa kali menduduki beberapa jabatan baik dalam pemerintahan maupun organisasi.

“Beliau adalah birokrat senior di Pemda Garut, beberapa kali menjadi camat, menjadi kepala dinas, terakhir menjadi wedana Leles tahun 2000. Dan beliau pun setelah purna bakti sebagai birokrat, beliau menduduki berbagai jabatan di kepramukaan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Garut : Kita Targetkan 25 Desember 2021 Kabupaten Garut Masuk ke Level 1

Pada kesempatan ini juga, Bupati Garut menerangkan terkait keinginan almarhum mempunyai masjid besar di Kecamatan Cilawu. Dengan ini, Bupati menerangkan Pemkab Garut memberikan bantuan kembali sebesar 200 juta rupiah untuk penyelesaian bangunan Masjid Besar Kecamatan Cilawu setelah sebelumnya memberikan bantuan dana untuk pembangunan masjid, sehingga total bantuan yang diberikan yaitu sejumlah 600 juta rupiah.

“Tentu sekali lagi, beliau ahli ibadah, almarhum juga mempunyai keinginan bahwa Cilawu mempunyai masjid besar yang megah, masjid besar yang banyak jamaahnya, masjid besar yang dimakmurkan dengan amalan-amalan jamaah untuk berdoa, memohon pertolongan, dan beribadah kepada Allah SWT,” pungkasnya.(Red).

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!