Polsek Tarogong Kaler Bersama Forkopincam Tarogong Kaler Melakukan Kerja Bakti Membersihkan Saluran Air Antisipasi Terjadinya Banjir - Kilas Garut News

Polsek Tarogong Kaler Bersama Forkopincam Tarogong Kaler Melakukan Kerja Bakti Membersihkan Saluran Air Antisipasi Terjadinya Banjir

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 19 November 2022 - 09:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS|Polsek Tarogong Kaler bersama dengan Forkopincam Tarogong Kaler melaksanakan kegiatan kerja bakti di Kampung Buled dan Kampung Cicariu Garut pada hari Jum’at (18/11/2022) pukul 08.02 WIB sampai dengan selesai.

Kerja bakti yang dilakukan yaitu membersihkan saluran air atau solokan dari Kampung Buled sampai Kampung Cicariu dalam rangka mengantisipasi persoalan genangan air yang dipicu saluran tersumbat pada saat turun hujan, sehingga dapat terjadi meluapnya air ke kepermukaan yang mengakibatkan banjir.

Baca Juga :  Aiptu Suherlan SH Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciseureuh Membantu warga kerja bakti,Agar tercapai Situasi Yang Kondusif

“Kerja bakti kali ini difokuskan pada pembersihan saluran air dan gorong-gorong dari sampah saluran dan tumpukan material yang bisa ngakibatkan saluran tersumbat” ungkap Kapolsek Tarogong Kaler.

Selain itu, kegiatan yang dilakukan merupakan suatu wujud sinergitas Forkopimcam Kecamatan Tarogong Kaler sekaligus menjalin silaturahmi dan kekompakan antara pemerintah Kecamatan Tarogong bersama masyarakat dalam mengantisipasi banjir di musim hujan.

Kegiatan tersebut dihadiri kepala Kecamatan Tarogong Kaler Rahmat Alamsyah, S.Sos., Danramil Tarogong Kapten Kap Inf Toto Purwanto, S.H., Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Budiman Suhardiana, S.H., Kanit Samapta Ipda Zaenudin, Pers Koramil Tarogong 10 orang, Pers Polsek Tarogong Kaler 6 orang, Pers Kecamatan Tarogong Kaler 5, 12 RW yang diwakili oleh ketua RW/RT serta warga dan jumlah keseluruhannya mencapai 100 orang.

Baca Juga :  Pasca Tanggap Darurat Kedua, Pemkab Garut Tetapkan Masa Transisi Bencana Kekeringan Hingga 31 Oktober 2023

Kapolsek Tarogong Kaler melaporkan, pada pukul 09.27 WIB kegiatan masih berlangsung dan situasi dalam keadaan aman serta kondusif.

(Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 80 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!