KILASGARUTNEWS|Satu unit Rumah di Kampung Sukaresmi RT/RW 01/01, Desa Cibunar, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, mengalami kebakaran. Peristiwa kebakaran terjadi sekira pukul 20.00 WIB. Kamis (24/11/2022).
Kapolsek Malangbong AKP Zaenuri, mengatakan, Satu unit Rumah milik Ustad Nunu Zaenudin (63) mengalami kebakaran, “kami langsung menuju lokasi untuk mengecek dan mengamankan korban ke tempat yang lebih aman,”ungkapnya.
Kapolsek menjelaskan, Kebakaran Diduga berasal dari konsleting listrik, dan posisi bangunan berada di posisi tengah kampung dan atap bangunan tersebut terbuat dari kayu, sehingga api dengan cepat membakar bangunan. Kemudian merembet tengah rumah.
“Akibat kejadian tersebut 1 unit rumah, dan ruangan tengah terbakar, Kerugian materiil diperkirakan kurang lebih Rp. 70 juta,”ujarnya.
Upaya yang dilakukan, Jelas Kapolsek, Berkoordinasi dengan aparat setempat, serta Menghimbau warga agar selalu waspada dan mengecek kabel kabel listrik dan tungku yang masi menyala yang ada di rumah masing masing.
“apabila ditinggal pergi peralatan listrik yang masih nempel agar di cabut untuk menghindari kebakaran, juga cek Kembali tungku kompor dan pastikan sudah mati,”pungkasnya.(Deden Kurnia).











