Polsek Cibatu Polres Garut Monitoring Kegiatan Sosial Donor Darah PMI - Kilas Garut News

Polsek Cibatu Polres Garut Monitoring Kegiatan Sosial Donor Darah PMI

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 13 Oktober 2022 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Palang Merah Indonesia (PMI) bekerja sama dengan Pemerintah Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, menggelar kegiatan sosial donor darah bertempat di Aula Kantor Kecamatan Setempat. Kamis (13/10/2022).

Kegiatan tersebut turut di Monitoring Kapolsek Cibatu, Iptu Asep Saepudin, dan dihadiri juga Wakil Ketua PMI Kabupaten Garut, Dik Dik Hendrajaya.

Dalam donor darah itu, PMI menyediakan sebanyak 200 kantong, pantauan di lapangan, antusias masyarakat mengikuti Donor Darah begitu tinggi, mulai dari Siswa Sekolah, Masyarakat Umum, dan Para Pegawai di ruang lingkup Kecamatan Cibatu.

Baca Juga :  Workshop Kurikulum LPPTKA BKPRMI 2020 Tingkat Jawa Barat Digelar Di Garut

Kapolsek Cibatu Iptu Asep Saepudin, mengatakan, kegiatan donor darah ini merupakan wujud kepedulian dari semua pihak terkait dengan persediaan darah yang minim di Kabupaten Garut.” Antusias masyarakat begitu tinggi, kami monitoring untuk menciptakan rasa aman pada saat pelaksanaan Donor Darah,”ungkapnya.

Masih kata Asep, PMI menyediakan sebanyak 200 kantong darah, ” Ya target 200 kantong darah pada kegiatan ini, dan alhamdulilah target sesuai dengan harapan,”ujarnya.

Baca Juga :  Demi Menjaga Silaturahmi, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Polsek Jatiluhur Polres Purwakarta Melakukan Sambang

Sebelum Mendonorkan darahnya, Kata Asep, pendonor dilakukan pemeriksaan terlebih dahulu, “apabila memenuhi kriteria yang ditentukan, diperbolehkan mendonorkan darah nya,”katanya.

Asep berharap kegiatan Donor Darah ini rutin dilakukan, karena sangat membantu pada masyarakat yang saat ini membutuhkan darah.

” Mudah-mudahan saja stok darah di Kabupaten Garut terpenuhi dengan adanya kegiatan ini, sehingga masyarakat yang membutuhkan darah tidak susah payah untuk mencari darah, karena sudah tersedia melalui PMI Kabupaten Garut,”pungkas Asep.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Jumat, 11 September 2026 - 22:06 WIB

Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!