Pokja PAUD Resmi Dikukuhkan, Bupati Garut Berharap Anak-anak PAUD Perlu Perhatian Lebih - Kilas Garut News

Pokja PAUD Resmi Dikukuhkan, Bupati Garut Berharap Anak-anak PAUD Perlu Perhatian Lebih

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 12 Oktober 2021 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan mengukuhkan Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) Kabupaten Garut pada Apel Gabungan Terbatas di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (11/10/2021).

Pada kesempatan ini, Bupati Garut berterimakasih kepada pihak-pihak yang telah berkontribusi dalam Pokja PAUD.  Ia menyebutkan bahwa anak-anak perlu mendapatkan perhatian yang lebih.

“Kita tahu ada 500 ribu anak kita di bawah 5 tahun yang paud. anak saya yeng masih kecil Alhamdulillah sudah hafal lebih daripada 12 surat hanya umur 5 tahun berbudi pekerti karena di didik di sekolah yang benar anak-anak itu perlu dibina,” kata Bupati Garut.

Baca Juga :  Angin Segar, Tenaga PPPK Garut Siap di Lantik

Rudy juga menerangkan bahwa Pokja Bunda PAUD ini diketuai oleh Sekretarais Dinas Pendidikan Kabupaten Garut, Ade Manadin, dan ia berharap seluruh pengurus Pokja Bunda PAUD bisa bergotong royong memberikan yang terbaik untuk anak-anak di Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Himadikbio IPI Garut Gelar Kegiatan Biology Exploration Sebagai Upaya Peningkatan Minat dan Prestasi Siswa

“Saya terima kasih kepada Pak Ade Manadin dan kawan-kawan dan tentu ini mengikuti aturan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat dan aturan dari Kementerian Bunda PAUD membentuk Pokja Bunda PAUD yang diketuai oleh Sekertaris Dinas Pendidikan supaya ada koordinasi yang baik saya berdoa semoga ini menjadi amal ibadah ayo kita gotong royong untuk bisa memberikan yang terbaik untuk bagi anak anak kita,” pungkasnya.(red*).

Berita Terkait

Serius Benahi Pendidikan Anak Usia Dini, Disdik Garut Susun RAD PAUD HI
Rektor IPI Garut Apresiasi Beasiswa UKT “Garut Hebat”, Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Unggul
PPG IPI Garut Antar Peserta PPL Terbimbing ke Sejumlah Sekolah di Garut
Ratusan Calon Mahasiswa Sudah Join, IPI Garut Diserbu Pendaftar Baru: “Kamu Kapan?”
IPI Garut Masuk Jajaran 9 Kampus Unggulan, Perkuat Posisi Garut sebagai Pusat Pendidikan Tinggi Priangan Timur
Belajar Rambu Sambil Tertawa, Satlantas Polres Garut Sambut Ceria TK Darul Falah
Dari SD hingga SMP, Satlantas Polres Garut Masifkan Edukasi Tertib Lalu Lintas
Akreditasi Unggul Jadi Bukti, Milad ke-42 Dirayakan dengan PPKn Award Spektakuler
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 23:56 WIB

Serius Benahi Pendidikan Anak Usia Dini, Disdik Garut Susun RAD PAUD HI

Selasa, 24 Februari 2026 - 18:14 WIB

Rektor IPI Garut Apresiasi Beasiswa UKT “Garut Hebat”, Tegaskan Komitmen Cetak Generasi Unggul

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:25 WIB

PPG IPI Garut Antar Peserta PPL Terbimbing ke Sejumlah Sekolah di Garut

Selasa, 10 Februari 2026 - 21:16 WIB

Ratusan Calon Mahasiswa Sudah Join, IPI Garut Diserbu Pendaftar Baru: “Kamu Kapan?”

Sabtu, 31 Januari 2026 - 07:59 WIB

IPI Garut Masuk Jajaran 9 Kampus Unggulan, Perkuat Posisi Garut sebagai Pusat Pendidikan Tinggi Priangan Timur

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!