Pj Bupati Garut Lantik 5 PNS Jabatan Fungsional Pengembang Kewirausahaan - Kilas Garut News

Pj Bupati Garut Lantik 5 PNS Jabatan Fungsional Pengembang Kewirausahaan

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 16 Oktober 2024 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, melantik lima Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan fungsional pengembang kewirausahaan melalui perpindahan jabatan lain. Acara pelantikan tersebut digelar di Aula Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro (Diskop UKM) Kabupaten Garut, Kecamatan Tarogong Kidul, Selasa (15/10/2024).

Pelantikan ini berdasarkan Keputusan Bupati Garut Nomor: 800.1.3.3/Kep.1196-BKD/2024. Dari lima PNS yang dilantik, Diden Apry Juansyah, S.E. menjabat sebagai Pengembang Kewirausahaan Ahli Muda, sementara Ahmadipura, S.M., Lusyani S.E., Ani Maryani, S.IP., dan Muktafin Fawwaz Nurhamandi, S.E. dilantik sebagai Pengembang Kewirausahaan Ahli Pertama di Diskop UKM Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Bupati Garut Sampaikan Apresiasi Untuk Kapolres Garut Terkait Pengamanan Operasi Ketupat Lodaya 2022

Dalam sambutannya, Barnas menekankan pentingnya penguatan sumber daya manusia (SDM) di lingkungan Diskop UKM Garut. Pelantikan ini bertujuan untuk memaksimalkan potensi Kabupaten Garut di bidang koperasi dan UMKM, yang pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Dengan organisasi koperasi, segala sesuatu ini bisa didiskusikan, bisa diatur gerak langkahnya,” ungkapnya.

Ia juga menegaskan bahwa koperasi dan UKM menjadi tumpuan harapan masyarakat untuk memperbaiki taraf hidup mereka. Menurutnya, pembinaan berkelanjutan, khususnya melalui koperasi, sangat diperlukan agar masyarakat lebih terarah dalam mengembangkan usaha mereka.

Baca Juga :  Deputi Kemenkop RI Kunjungi Garut, Bahas Optimalisasi Hutan Sosial dan Koperasi Desa Merah Putih

“Masyarakat juga perlu diberikan edukasi, perlu diberikan wawasan agar mereka lebih terarah. Dan kita tau bahwa masyarakat itu beragam variatifnya, baik itu usahanya, baik itu kemampuannya, baik itu permodalan dan lain sebagainya,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Barnas menyebut, selain permodalan, dan kualitas produksi, diperlukan pengemasan produk UMKM yang baik guna meningkatkan daya tarik produk di pasaran.

“Dan kita lihat bahwa pengemasan-pengemasan yang tadi saya lihat itu sudah bagus desainnya, warnanya, sehingga menjadi nilai ketertarikan,” tandasnya.(Deden Kurnia).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!