Pantang Pulang Sebelum Terang, PLN ULP Cibatu Berhasil Memulihkan 21 Gardu Listrik Yang Terdampak Banjir Bandang di Kecamatan Sukawening - Kilas Garut News

Pantang Pulang Sebelum Terang, PLN ULP Cibatu Berhasil Memulihkan 21 Gardu Listrik Yang Terdampak Banjir Bandang di Kecamatan Sukawening

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 November 2021 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Petugas PLN ULP Cibatu saat ini fokus mempercepat pemulihan suplai listrik yang terdampak bencana banjir bandang di Kecamatan Sukawening Kabupaten Garut Jawa Barat yang terjadi pada Sabtu siang pukul 14.00 WIB (27/11/21).Hujan deras melanda kota garut yang mengakibatkan banjir bandang dan distribusi listrik pun sempat terganggu.

Manager PLN ULP Cibatu Nurman saat dihubungi Kilas Garut News melalui telepon selulernya menyampaikan sedikitnya ada 41 gardu dan 8.558 pelanggan yang terdampak.Senin (29/11/21).

Akibat banjir bandang ini masih kata Nurman Hari Minggu (28/11/21) pukul 16.25 WIB, para petugas PLN berhasil memulihkan dan menyalakan kembali 21 gardu listrik terdampak banjir bandang di Kecamatan Sukawening Kabupaten Garut Jawa Barat.

Baca Juga :  Seorang Pria di Bayongbong Tewas Seketika Tersengat Arus Listrik

“alhamdulillah sebanyak 21 gardu listrik satu hari setelah banjir bandang petugas kami dari PLN ULP Cibatu berhasil memulihkan 21 gardu listrik yang padam meskipun dengan medan jalan yang cukup sulit tapi kami terus berkomitmen bagaimana caranya supaya pasokan listrik di Kecamatan Sukawening yang terdampak banjir bandang bisa menikmati pasokan listrik dari PLN sesuai slogan PLN “PANTANG PULANG SEBELUM TERANG” kata Nurman saat dihubungi via seluler pribadinya.

Lanjut Nurman, sekitar 3.272 pelanggan yang gterdampak banjir bandang alhamdulillah sekakarang telah mendapatkan suplai listrik dari PLN.PLN terus memantau perkembangan situasi di lokasi yang terdampak maupun berpotensi banjir untuk secara sigap mengambil langkah dan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat.

Baca Juga :  Gerakan Sedekah Jum'at (GSJ) Emak-emak Sukaraya Indah Bekasi Bagikan Ratusan Paket Sembako,Pakaian Layak dan Al-Qur'an Bagi Penyintas Banjir Bandang dan Longsor di Kabupaten Garut

Nurman menghimbau kepada masyarakat dilingkungan yang terdampak banjir bandang agar terus waspada ditengah intenitas hujan dan potensi bahaya cuaca ektrim.

Terutama kata Nurman bagi masyarakat agar tidak berada didekat jaringan listrik, gardu, panel PJU atau pohon yang bisa berpotensi roboh ketika terjadi cuaca ekstrem. Bagi masyarakat garut yang meloihat teerdapat potensi bahaya ketenagalistrikan, diharapkan segera melapor ke contact center PLN atau juga bisa melalui Aplikasi New PLN Mobile.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Polsek Leuwigoong Garut Pastikan Distribusi Makan Bergizi Gratis Tepat Sasaran
Bupati Garut Targetkan Pembentukan 421 Koperasi Desa Merah Putih Rampung Juli 2025
Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Bupati Garut Serahkan Akta Pendirian Koperasi Desa
Penguatan Kehumasan, Dirjenpas Dorong Transparansi dan Citra Positif Pemasyarakatan
Tingkatkan Semangat Persatuan, Lapas Garut Gelar Upacara Kebangkitan Nasional 2025
Kasdam III/Slw Hadiri Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-117 di Gedung Sate
Penertiban Pedagang di Jalan Merdeka dan Guntur Sari, Pemkab Berikan Batas Waktu
Darurat Moral: Himadikpolkum IPI Garut Gelar IPI Lawyers Club Fokus pada Perlindungan Anak dan Perempuan
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:44 WIB

Polsek Leuwigoong Garut Pastikan Distribusi Makan Bergizi Gratis Tepat Sasaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 06:26 WIB

Bupati Garut Targetkan Pembentukan 421 Koperasi Desa Merah Putih Rampung Juli 2025

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:39 WIB

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Bupati Garut Serahkan Akta Pendirian Koperasi Desa

Selasa, 20 Mei 2025 - 17:36 WIB

Penguatan Kehumasan, Dirjenpas Dorong Transparansi dan Citra Positif Pemasyarakatan

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:59 WIB

Tingkatkan Semangat Persatuan, Lapas Garut Gelar Upacara Kebangkitan Nasional 2025

Berita Terbaru

Kilas Pendidikan

Tinjau Kondisi MI Al-Hidayah, Bupati Garut Ajak SKPD Lebih Peduli

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:29 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!