Ketua Pansel Nyatakan 27 Pelamar JPTP di Lingkungan Pemkab Garut  Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi  - Kilas Garut News

Ketua Pansel Nyatakan 27 Pelamar JPTP di Lingkungan Pemkab Garut  Dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi 

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 3 Mei 2023 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Panitia Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut Tahun 2023, mengumumkan Hasil Seleksi Administrasi Administrasi Pengisian JPTP di Lingkungan Pemkab Garut Tahun 2023. Pengumuman tersebut diterbitkan melalui surat bernomor 003/ST-05/Pansel JPTP/2023, tanggal 2 Mei 2023, ditandatangani ketua Panitia Seleksi (Pansel), Nurdin Yana.  

Ke 27 pelamar tersebut, pada Selasa siang (2/5/2023) telah dikenalkan oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, melalui telekonferensi. Masing-masing pelamar diulas singkat oleh Bupati Garut yang didampingi Sekda Kabupaten Garut selaku Ketua Pansel, Nurdin Yana dan Kepala Badan Kepegawaian  dan Diklat (BKD), Jajat Darajat, di gedung Command Center, Komplek Pendopo Garut.

Sementara dalam pengumuman tersebut, sebanyak 27 pelamar JPTP di Lingkungan Pemkab Garut Tahun 2023 dinyatakan telah memenuhi persyaratan.

Baca Juga :  Dimasa Akhir Jabatan, Kasat Polairud Polres Kabupaten Garut Disematkan Rompi Relawan Oranye

Nurdin Yana,selaku Ketua Pansel, menyatakan, para pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi, diharuskan mengikuti tahap selanjutnya yaitu seleksi kompetensi teknis dan penulisan makalah yang rencananya akan dilaksanakan hari ini Rabu (03/05/2023) di Ruang Rapat  Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.

Selain itu, di hari yang sama Panitia Selter JPTP di Lingkungan Pemkab Garut Tahun 2023 juga menerbitkan Surat Pengumuman dengan Nomor : 004/ST-05/PanselJPTP/2023 tentang Hasil Penilaian Rekam Jejak Peserta Selter JPTP di Lingkungan Pemkab Garut Tahun 2023.

Pihak pansel telah dilakukan penelusuran rekam jejak jabatan, integritas dan moralitas, berupa penilaian atas kesesuaian pendidikan, pengalaman dalam jabatan, pengalaman pendidikan dan pelatihan, serta prestasi kerja PNS.

Nilai-nilai hasil rekam jejak dari 27 pelamar yang mengikuti seleksi untuk menempati 4 posisi kepala dinas di lingkungan Pemkab Garut, yakni Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, dan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi dan Sumber Daya Mineral.

Baca Juga :  Polda Jabar Berikan Bantuan Sarana Pertanian untuk Petani Jagung di Garut

Ada pun nilai tertinggi dari ke-4 posisi tadi yaitu dr. Leli Yuliani, M.M dengan nilai 83,50 yang melamar posisi Kepala Dinas Kesehatan, Yani Yuliani, S.P., M.P dengan nilai 76,79 yang melamar posisi Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Mikro, Saepul Hidayat, S.STP., M.Si., M.Ak dengan nilai 80,07 yang melamar posisi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, serta Ridwan Effendi, S.STP., M.Si dengan nilai 77,86 yang melamar posisi Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Energi dan Sumber Daya Mineral.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut
Kapolda Jabar Pantau Dapur Gizi di Sukawening, Dorong Pelayanan Masyarakat Lebih Berkualitas
Masjid Agung Garut Jadi Finis Bersejarah West Java Extreme Walk 60K
Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar
Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit
Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual
Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Berita ini 55 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 21:35 WIB

Dukung Generasi Sehat, Kapolda Jabar Tinjau Langsung SPPG Kemala Bhayangkari Garut

Senin, 15 Juni 2026 - 08:51 WIB

Masjid Agung Garut Jadi Finis Bersejarah West Java Extreme Walk 60K

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:40 WIB

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:16 WIB

Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!