KBM IPI Garut Terus Bergerak Galang Donasi Hingga Penyaluran Ribuan Alat Tulis Untuk Korban Banjir - Kilas Garut News

KBM IPI Garut Terus Bergerak Galang Donasi Hingga Penyaluran Ribuan Alat Tulis Untuk Korban Banjir

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 23 Juli 2022 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Mahasiswa yang berasal dari kampus Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut melakukan penyaluran paket donasi kepada puluhan anak-anak korban banjir di Ciwalen RT 03 RW 09 Kec. Garut Kota Kab. Garut. Selasa 23/07/2022.

Mahasiswa BEM IPI Garut saat memberikan bantuan alat tulis kepada anak-anak yang terdampak di lokasi banjir

Ketua Pelaksana dalam kegiatan ini sebut saja Arqi Rahmat Illahi menuturkan dilokasi “KBM IPI tergerak untuk melakukan galang dan penyaluran donasi karena sebelumnya ada laporan 3 mahasiswa yang tercatat terkena dampak banjir ini” tuturnya

Banyak sekali dorongan-dorongan menurut Arqi Rahmat Illahi, dari seluruh civitas akademika IPI Garut untuk segera galang dana supaya ikut membantu semampunya untuk meringankan beban para korban. Kecil besar tidak jadi patokan. Namun semampunya untuk membantu sesama.

Baca Juga :  Polsek Cilawu Polres Garut Monitoring Perkembangan Situasi Bencana Alam

“Banyak upaya dan kerja keras mahasiswa ipi dalam menggalang donasi untuk kegiatan sosial tersebut. Mulai dari menggalang di dalam kampus IPI hingga mengelilingi daerah PEMDA Garut, daerah Alun-alun Garut dari Lampu merah Pataruman Garut”.Ungkapnya

Terhimpun mahasiswa tersebut dalam nama bersama yaitu KELUARGA BESAR MAHASISWA INSTITUT PENDIDIKAN INDONESIA GARUT. KBM IPI Garut sangat peduli dan ingin andil dalam membantu meringankan beban para saudara yang terkena musibah. KBM IPI sangat semangat dan tidak perhitungan dalam melaksanakan kegiatan ini.

Baca Juga :  Papera Gerindra Sambangi Pedagang Pasar Citeureup Bogor, Kopi Legend Viral

“Alhamdulilah, berterima kasih kepada mahasiswa IPI telah membantu masyarakat yang kena dampak. mudah-mudahan, Alloh memberi berkah kepada mahasiswa/I IPI, dipanjangkan umurnya, dipanjangkann rizkinya” ujar warga di RT 3 RW 09.

“kami berusaha semaksimal mungkin ikut membantu dan berusaha memberikan uluran tangan sebisa mungkin” ungkap koordinator donasi, saudara Arqi Rahmat Illahi

Saya ucapan terima kasih kepada para pemangku kebijakan IPI Garut, Para dosen, para Mahasiswa IPI dan masyarakat atas partispasinya. Semoga amaliahnya dibalas oleh sang kuasa”.Pungkas Arqi Rahmat Illahi.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW
Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah
Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM
Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik
Ancaman Banjir dan Longsor Mengintai, Garut Perkuat Kesiapsiagaan hingga Posko 24 Jam
DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27
Polres Garut Gelar Apel Siaga Bencana 2026, Bupati: Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas
Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Berita ini 80 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 18:30 WIB

Blanko E-KTP Aman, Camat Cibalong Pastikan Informasi Sampai hingga Tingkat RT/RW

Kamis, 5 November 2026 - 14:01 WIB

Pupuk Sulit Dicari saat Musim Tanam, Petani Cibalong Menanti Respons Pemerintah

Kamis, 5 November 2026 - 13:50 WIB

Polisi Beri Kejutan di Jalan! Pengendara Tertib Dapat Bunga, Helm Gratis hingga Reward UMKM

Kamis, 5 November 2026 - 13:41 WIB

Diskominfo Garut Terima Kunjungan DPRD Belitung, Bahas Penguatan SPBE dan Komunikasi Publik

Rabu, 4 November 2026 - 09:29 WIB

DWP Garut Gelar Lomba Hijab dan Tata Rias Pesta, 13 Peserta Unjuk Kreativitas Sambut HUT ke-27

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!