Kapolres Garut Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan Bela Negara (PBN) UNIGA Garut Gelombang 10 Tahun 2022 - Kilas Garut News

Kapolres Garut Hadiri Upacara Penutupan Pendidikan Bela Negara (PBN) UNIGA Garut Gelombang 10 Tahun 2022

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 14 Juli 2022 - 19:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bertempat di Lapangan Alun-alun Otista Kabupaten Garut Jl. Ahmad Yani No.22, Kelurahan Paminggir, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono menghadiri Upacara penutupan Pendidikan Bela Negara (PBN) dari mahasiswa Universitas Garut. Kamis (14/7/2022).

Pendidikan Bela Negara itu dengan Jumlah peserta 2.861 mahasiswa/i, Gelombang 10, tahun 2022, dengan esensinya “Memiliki Rasa Cinta Tanah Air” selaku penanggung jawab kegiatan Dr. Ir. H. Abdusy Syakur Amin, M. Eng.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kab. Garut Hj. Euis Ida Wartiah, M.Si, Dandim 0611/Garut Letkol Czi. Dhanisworo, S.Sos, Kepala Staf Korem 062 /TN Letkol Inf Ageng Wahyu Romadhon, S.Ip, Danyoninf 303 Cibuluh Garut Mayor Inf. Slamet Faozan, M.Han, Kepala Kejaksaan Negri Garut Dr. Neva Sari Susanti, S.H., M.Hum, PLT Asda 1 Drs. Ganda Permana, M.Si, Kasi Propam Polres Garut AKP Endang Mulyana, KBO Lantas Iptu Suarna, Perwakilan Staf Universitas Garut berbagai fakultas.

Baca Juga :  Dukung Program MBKM, Universitas Indonesia Kolaborasi Dengan Universitas Garut Laksanakan KKL

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono menyampaikan, ” Apresiasi setinggi-tingginya kepada UNIGA khususnya yang sudah menggelar Pendidikan Bela Negara, dalam rangka membentuk Kedisiplinan, Mental, Ideologi, dan Wawasan Kebangsaan.”, ujarnya.

Danyonif 303 Cibuluh Garut Mayor Inf. Slamet Faudzan, M.Han, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para mahasiswa/i yang telah menyelesaikan kegiatan pelatihan Bela Negara.

” saya ucapkan terimakasih kepada seluruh pelatih yang telah mendedikasikan dirinya untuk memberikan pelatihan yang terbaik kepada seluruh peserta.”, ungkapnya.

Masih kata Danyonif 303 Cibuluh, ” Pelatihan Bela Negara ini dilaksanakan selama kurang lebih 4 hari, dengan materi Kedisiplinan, Mental, Ideologi, dan Wawasan Kebangsaan.

Baca Juga :  BRIN dan Dony Maryadi Oekoen Gelar Pelatihan Pengelolaan Sampah, Begini Kata Yudha

” Tujuan dari pelatihan Bela Negara ini antara lain mempertahankan kelangsungan hidup bangsa dan negara, melestarikan budaya, menjalankan nilai-nilai Pancasila dan UUD 45, berbuat yang terbaik untuk bangsa negara serta menjaga identitas dan itegritas Bangsa atau Negara.”ucapnya.

  • Dengan berakhirnya pelatihan ini bisa menjadi bekal sebagai generasi penerus yang kelak akan menjadi pemimpin dimasa depan yang cinta tanah air dan bangsa serta berkehidupan bangsa negara yang baik tanpa membedakan antar ras suku agama dan kelompok.”pungkasnya.

Kegiatan upacara Penutupan Bela Negara Universitas Garut yang dilaksanakan di lapang otista alun-alun Kabupaten Garut merupakan bentuk resmi dari penutupan pendidikan bela negara yang sebelumnya dilaksanakan di Kesatuan Yonif 303 Cibuluh SSM Garut, sekaligus menampilkan / pentas keterampilan mahasiswa/i dari berbagai fakultas di Universitas Garut.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Hari Pertama Sekolah, Bupati Garut Izinkan ASN Dampingi Anak: Pendidikan Dimulai dari Keluarga
Berita ini 105 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:54 WIB

Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!