Kapolres Garut & Dir Reskrimum Polda Jabar Resmikan Ruang Ramah Anak dan Perempuan Sat Reskrim Polres Garut - Kilas Garut News

Kapolres Garut & Dir Reskrimum Polda Jabar Resmikan Ruang Ramah Anak dan Perempuan Sat Reskrim Polres Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 14 Juni 2022 - 15:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bertempat di Mapolres Garut Jl. Jenderal Sudirman No. 204 , Polres Garut menggelar kegiatan peresmian Rumah anak dan Perempuan Sat Reskrim Polres Garut. Selasa ( 14/6/2022 ).

Peresmian rumah anak dan perempuan Sat Reskrim Polres Garut ini diresmikan oleh Dir Reskrimum Polda Jabar Kombespol K.Yani Sudarto S.I.K.,M.Si., yang didampingi oleh Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono , S.Ik , M.Si.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut yakni Kasubdit PPA Polda Jabar AKBP Adnan mangopang S.IK., Ketua Umum PP Persis KH. Aceng dzakaria., Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. Komnas Perlindungan Anak Prov. Jabar bpk.Bima Sena., KPAI Prov. Jabar Ahmad Saftari., Ketua Pengadilan Negeri Garut / yg mewakili ketua forum sppa ahmad renardin., Kepala Kejaksaan Negeri Garut / yg mewakili., Plt Kepala Bapas Kelas IIB Garut / yg mewakli Rd. zaki SH MH., Kepala Dinas Sosial Kab. Garut Drs. Aji Sukarmaji Ms.i., Ketua P2TP2A Kab. Garut Diah puspitasari momon SH MH., Ketua LPKS I’ANNATUSSHIBYAN Kab. Pangandaran., Founder LARIBA H. Ari Ismail., Wartawan/Pers, para Kabag, Kasat, para Perwira dan seluruh tamu undangan berjumlah 50 orang.

Baca Juga :  Ketua Dewan Kebudayaan : Setiap Pelaku UMKM Harus Punya Rasa Kebudayaan

“Kami berinisiatif membuat ruang ramah anak dan perempuan, alhamdullilah banyak sekali kontribusi dan dukungan dari seluruh lembaga dan elemen masyarakat di kab. Garut. Saya harapkan kepada penyidik reskrim apabila ada anak yang berhadapan dengan hukum harus di sesuaikan dengan situasi agar mental dan kondisi sosiologis serta psikis anak tidak terganggu.” Ungkap Kapolres Garut.

Kegiatan dilanjutkan dengan gunting pita sebagai tanda diresmikannya Ruang Ramah Anak dan Perempuan didampingi Kapolres Garut, Komnas Perlindungan Anak Prov. Jabar dan P2TP2A Kab. Garut serta dilanjutkan prosesi pemotongan tumpeng.

“Dalam momentum yg luar biasa bagi saya dapat hadir dalam acara peresmian ramah anak dan perempuan Sat Reskrim Mapolres Garut.BKenapa anak dan perempuan sangat penting bagi kita semua karena anak adalah penerus bangsa dan ibu adalah memiliki peran besar untuk mendidik anaknya.” Ujar Dir Reskrimum Polda Jabar.

Baca Juga :  Kapolsek Bayongbong : Kebakaran Rumah di Cintanagara Masih Dalam Proses Penyelidikan

“Anak mempunyai masa depan yang panjang jika ada anak yg berkaitan dengan hukum itu jadi tugas kita adalah membina dan membimbing mereka ke jalan yang benar , Sangat memperihatinkan terutama kasus yang berkaitan dengan narkoba karena para bandar punya modus untuk memperdayakan anak sebagai kurir agar tidak terjerat hukum secara langsung , untuk itu kami himbau agar para orang tua menjaga betul dan memperhatikan ruang lingkup si anak agar tetap dilaksanakan pengawasan untuk tidak terjerumus ke hal-hal yang tidak diinginkan.” Tutupnya.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 200 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 09:40 WIB

Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!