Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono Pimpin Langsung Apel Gabungan Pencarian Pendaki Gunung Guntur Yang Hilang - Kilas Garut News

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono Pimpin Langsung Apel Gabungan Pencarian Pendaki Gunung Guntur Yang Hilang

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 23 September 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Menindak lanjuti kejadian hilangnya pendaki di Gunung Guntur Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.Si, memimpin langsung apel kesiapan tim gabungan pencarian orang/pendaki yang telah hilang selama 4 hari di Kawasan Gunung Guntur. Kamis (23/9/2021).

Bertempat di Basecamp pendakian Gunung Guntur Kp.PLP Citiis Desa Pasawahan Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut peserta apel gabungan telah bersiap siaga untuk memulai melaksanakan pencarian kembali pendaki yang hilang. Peserta apel gabungan terdiri dari Team Sar Brimob Batalyon 4 Pelopor Garut , Team Sar Sat Samapta Polres Garut , Team Koramil TRG/III Garut , Personil Polsek Tarogong Kaler , Team BKSDA , Team BPBD , Team Basarnas , Team Tagana , Team PMI dan Team Gabungan MAPALA ( Mahasiswa Pecinta Alam ) Kabupaten Garut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yakni Kabasarnas Prov. Jabar Sdr. Triono, Kasat Samapta AKP Yudiono, S.Sos., M.M., Kasat Intelkam AKP Tito Bintoro, SH, M.SI., Kapolsek Tarogong Kaler Iptu Masrokan, S.E., Danramil Tarogong Kapten Inf Dedi, Danki Brimob pelopor 4 Garut Iptu G. Gunawan, KBO Intelkam Ipda Wawan Hernawan, S.Ip., Anggota DPRD Kab. Garut H. Riki, Ketua FKP3D (Forum koordinasi potensi pencarian dan pertolongan Daerah Jawa Barat, Kasi KSDA Sdr. Dodi.

Baca Juga :  DPC PDI Perjuangan Garut Gelar Rakor dan Konsolidasi Bersama Caleg Internal Partai "Menangkan Capres Ganjar - Cawapres Mahpud"

“Puji syukur ke Khadirat Allah SWT yang telah memberikan nikmat sehat sehingga kita semua bisa melaksanakan Apel gabungan kesiapan pencarian lanjutan, kegiatan ini merupakan hari ke-4 dalam rangka pencarian pendaki yang hilang di Kawasan Gunung Guntur Kab. Garut. Terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dan berpartisipasi, dalam kegiatan ini kita hanya bisa berusaha dan untuk hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT. “Ujar Kapolres Garut.

Baca Juga :  PJ Bupati Garut Barnas Adjidin Apresiasi Giat Simulasi Sispam Kota, Tidak Main-main Pengamanan Pilkada 2024

“Kita semua berharap mudah – mudahan di hari ke 4 ini kita bisa menemukan pendaki yang hilang atas nama Muhammad Gibran Arrasyid berumur 14 tahun alamat di Kp Citangtu RT/RW 002/007 Desa Citangtu Kecamatan Pangatikan Kabupaten Garut. Dalam misi pencairan ini kita akan susuri dari bawah ke atas dan kemudian dari atas ke bawah. Kegiatan ini merupakan misi kemanusiaan, semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan kepada kita semua. Atas nama pimpinan dan masyarakat Garut, saya ucapakan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah ikut berperan serta kami mohon do’a nya agar kegiatan ini berjalan sesuai yang diharapkan.”Pungkasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk
Kapolsek Wanaraja Hadiri Rapat Peningkatan Pelayanan di Sucinaraja, Tekankan Sinergi dan Kamtibmas
Polisi Lakukan Extra Pengamanan Imlek 2577 di Vihara Dharmaloka Guntur 
Sat Polairud Polres Garut Siaga 24 Jam Sisir Pantai Selatan, Illegal Fishing dan Narkoba Diburu
Camat Karangpawitan Gaungkan Semangat Kebangkitan di Momentum HJG ke-213 Garut
Garut Tambah Kekuatan Gizi, SPPG Sindanggalih Karangpawitan di Bawah Yayasan Rafifa Putra Gunawan Segera Beroperasi
Longsor Tutup Akses Antar Desa di Sukaresmi, Polisi dan Warga Bergerak Cepat
Bupati Garut Ziarah ke Makam Dua Mantan Bupati, Kenang Perjuangan Tanpa Lelah Bangun Daerah
Berita ini 133 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 14:12 WIB

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk

Rabu, 18 Februari 2026 - 10:22 WIB

Kapolsek Wanaraja Hadiri Rapat Peningkatan Pelayanan di Sucinaraja, Tekankan Sinergi dan Kamtibmas

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:39 WIB

Polisi Lakukan Extra Pengamanan Imlek 2577 di Vihara Dharmaloka Guntur 

Selasa, 17 Februari 2026 - 11:31 WIB

Sat Polairud Polres Garut Siaga 24 Jam Sisir Pantai Selatan, Illegal Fishing dan Narkoba Diburu

Senin, 16 Februari 2026 - 13:38 WIB

Camat Karangpawitan Gaungkan Semangat Kebangkitan di Momentum HJG ke-213 Garut

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bocah 6 Tahun Diduga Terseret Arus Sungai Cimanuk

Kamis, 19 Feb 2026 - 14:12 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!