Inspektur Garut Berharap SKPD Bisa Segera Tindaklanjuti Hasil Pemeriksaan - Kilas Garut News

Inspektur Garut Berharap SKPD Bisa Segera Tindaklanjuti Hasil Pemeriksaan

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 14 September 2022 - 20:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Inspektur Daerah Garut, Toni Tisna Somantri, berharap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut bisa segera menindak lanjuti hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat Kabupaten Garut.

“Tentunya hasil audit itu ada laporan hasil pemeriksaan kita, nah laporan hasil pemeriksaan ini kita berharap dapat ditindaklanjuti oleh seluruh SKPD, paling lambat selama 30 hari,” ujar Inspektur Garut  ketika diwawancara seusai acara Penyerahan Dokumen Laporan Hasil Analisis (LHA) Operasional Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Tahun 2022 Putaran VI, di Aula Inspektorat Daerah Garut, Jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Rabu(14/9/2022).

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Karangpawitan Ngariung Kamtibmas

Ia mengungkapkan, hal-hal yang belum dapat diyakini kebenarannya terkait dengan pertanggungjawaban bisa segera diselesaikan, diperbaiki, atau dilengkapi secara administrasi.

“Nah harapan kita tetap bahwa Pemerintah Kabupaten Garut ini tetap berada di tempatnya yang benarlah, di jalur yang benar, tidak ada kesalahan-kesalahan, tidak ada kekurangan-kekurangan dari sisi-sisi pelaksanaan program dan kegiatan di SKPD,” ungkapnya.

Ia juga memaparkan, jika kegiatan penyerahan dokumen LHA ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Inspektorat Daerah Kabupaten Garut.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Garut sebagai salah seorang yang hadir di acara tersebut, Muksin, menuturkan bahwa hasil LHA yang diberikan oleh Inspektorat Daerah Garut ini merupakan sebuah panduan ataupun suatu evaluasi khususnya untuk kinerja atau akuntabilitas keuangan khususnya di Diskominfo Garut.

Baca Juga :  Kapolda Jabar Hadiri Kegiatan Donor Darah di Polres Garut

“Karena pada prinsipnya pemeriksaan itu adalah untuk menjaga atau memberikan garansi atas pertanggungjawaban pengelolaan keuangan,” tutur Muksin.

Ia juga menilai adanya pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat daerah ini, dititikberatkan pada aspek pencegahan agat tidak terjadi kerugian keuangan negara.

“Jadi pencegahan terhadap kerugian keuangan negara, jadi kegiatan ini dapat berjalan dengan efektif dan efesien,” tandasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!