Harapan Pj Bupati Garut Saat Peresmian Renovasi SDN 4 Barusari Pasirwangi - Kilas Garut News

Harapan Pj Bupati Garut Saat Peresmian Renovasi SDN 4 Barusari Pasirwangi

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

|Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, didampingi Direktur Eksekutif Yayasan Bakti Barito, Fifi Pangestu, dan tamu undangan yang lainnya, meresmikan SDN 4 Barusari hasil renovasi Yayasan Bakti Barito, Kitabisa, hingga Happy Heart Indonesia, yang berlokasi di Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Kamis (6/2/2025).

|Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, didampingi Direktur Eksekutif Yayasan Bakti Barito, Fifi Pangestu, dan tamu undangan yang lainnya, meresmikan SDN 4 Barusari hasil renovasi Yayasan Bakti Barito, Kitabisa, hingga Happy Heart Indonesia, yang berlokasi di Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Kamis (6/2/2025).

KILASGARUTNEWS.id|Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Adjidin, didampingi Direktur Eksekutif Yayasan Bakti Barito, Fifi Pangestu, dan tamu undangan yang lainnya, meresmikan SDN 4 Barusari hasil renovasi Yayasan Bakti Barito, Kitabisa, hingga Happy Heart Indonesia, yang berlokasi di Kecamatan Pasirwangi, Kabupaten Garut, Kamis (6/2/2025). 

Bangunan sekolah yang terdampak bencana gempa bulan September 2024 lalu ini, kini sudah berdiri megah dengan menggunakan bahan bangunan inovatif berbasis limbah sampah yang disebut block solutions.

Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, Barnas Adjidin, mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Bakti Barito, Kitabisa, hingga Happy Heart Indonesia, yang sudah membantu memfasilitasi pembangunan SDN 3 dan 4 Barusari.

Ia mengatakan, dengan selesainya pembangunan ini maka proses belajar mengajar di sekolah bisa kembali dilaksanakan dan para siswa pun menurutnya bahagia dengan bangunan baru yang tahan gempa dan dan terbuat dari recycle sampah ini.

“Jadi banyak keunggulan dengan bangunan yang dibantu oleh Bakti Barito, kami mendoakan mereka yang membantu menjadi perusahaan-perusahaan yang terus bisa membantu masyarakat yang membutuhkan,” ujar Barnas.

Baca Juga :  Tidak Hanya Masyarakat, Kasi Trantib Satpol PP Juga Turun Langsung Membantu TMMD ke-120

Ia juga mengungkapkan pihaknya sangat terbantu dengan adanya pembangunan sekolah ini, dan pihaknya memiliki keinginan untuk mereplikasi penggunaan block solutions di sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Garut.

“(Di Garut) bisa (diterapkan), kan (dengan) ini sampah bisa berkurang, kemudian anti gempa, kemudian ringan, jadi banyaklah kelebihannya, jadi sekali lagi terima kasih pada organisasi atau perusahaan yang sudah membantu kita,” ucapnya. 

Sementara itu, Direktur Eksekutif Yayasan Bakti Barito, Fifi Pangestu, menuturkan, pembangunan dua sekolah ini adalah hasil kolaborasi dan kemitraan antara Yayasan Bakti Barito, Kitabisa, Happy Heart Indonesia, bersama relawan dan donatur dari seluruh Indonesia.

“(Ini) membuktikan bahwa ketika kita bersatu kita bisa menciptakan perubahan nyata, bersama kita berhasil menggalang Rp1,7 Miliar untuk membangun dua sekolah dengan hampir 84 ribu orang berdonasi dari seluruh Indonesia melalui platform Kitabisa,” tutur Fifi.

Baca Juga :  Untuk Memberi Informasi dan Edukasi Pilkada 2024, KPU Garut Menggelar Festival Demokrasi di Alun Alun Garut

Meski memakan biaya sedikit lebih besar dari bangunan konvensional biasa, imbuh Fifi, konstruksi dari SDN 3 dan 4 Barusari tidak hanya lebih tahan gempa, tetapi juga dibangun dengan 9,4 ton plastik daur ulang dan juga berkontribusi pada pengurangan sekitar 22 ton emisi karbon.

“Ini mungkin langkah kecil tetapi kami bangga bisa turut serta membantu Kabupaten Garut dalam mengatasi masalah sampahnya, karena perubahan besar selalu dimulai dari yang kecil, lebih dari itu perubahan sesungguhnya ada di tangan para siswa dan guru,” ucapnya.

Ia berharap dengan peresmian ini anak-anak Kabupaten Garut, khususnya yang mengenyam pendidikan di SDN 3 dan 4 Barusari bisa tumbuh menjadi generasi yang peduli dan siap membangun masa depan yang lebih baik.

“Terima kasih kepada pemerintah daerah atas dukungannya, kepada para guru atas dedikasinya, dan tentu saja kepada para siswa, sekolah ini untuk kalian, teruslah belajar dan bermimpi, karena kalian adalah harapan bangsa,” tandasnya.

(Deden Kurnia)

Berita Terkait

Kadis DPPKBPPPA Garut: Pentingnya Perlindungan Khusus Anak di Satuan Pendidikan
Siswa-Siswa SMPN 1 Garut Mengikuti Workshop Perlindungan Khusus Anak Yang Digelar DP2KBP3A Garut
Saat Giat Bakti Sosial ILUNI SMPN 2 Garut, Syakur Ajak Siswa Menjadi Generasi Hebat
Perluas Kerjasama Akademik, IPI Garut Bersama IBTE Tandatangani MOU 
Forum PPPK Kabupaten Garut Tolak Penundaan Pelantikan
Wabup Garut Jadi Guru Tamu di SDIT Persis Tarogong
Kapolres Garut Laksanakan Kunjungan Kerja ke TK Kemala Bhayangkari 15 dan 23 Garut
Entib Satibi Secara Resmi Buka Festival Keluarga PAUD 2025
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 09:57 WIB

Kadis DPPKBPPPA Garut: Pentingnya Perlindungan Khusus Anak di Satuan Pendidikan

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:57 WIB

Siswa-Siswa SMPN 1 Garut Mengikuti Workshop Perlindungan Khusus Anak Yang Digelar DP2KBP3A Garut

Senin, 17 Maret 2025 - 16:03 WIB

Saat Giat Bakti Sosial ILUNI SMPN 2 Garut, Syakur Ajak Siswa Menjadi Generasi Hebat

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:19 WIB

Perluas Kerjasama Akademik, IPI Garut Bersama IBTE Tandatangani MOU 

Kamis, 13 Maret 2025 - 08:24 WIB

Forum PPPK Kabupaten Garut Tolak Penundaan Pelantikan

Berita Terbaru

Kilas Terkini

Geger, Pria Ditemukan di Pinggir Cimanuk

Minggu, 23 Mar 2025 - 21:00 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!