"Garut Memang Keren" Lontaran Bupati Garut Saat Menghadiri W20 Summit 2022 - Kilas Garut News

“Garut Memang Keren” Lontaran Bupati Garut Saat Menghadiri W20 Summit 2022

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 21 Juli 2022 - 00:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, akan melakukan kerja sama dengan 5 negara besar di dunia yaitu Italia, Jepang, Arab Saudi, Turki dan Brazil. Hal ini bisa terjadi karena Kabupaten Garut mewakili Indonesia dalam forum Women 20 (W20).

W20 sendiri merupakan salah satu rangkaian dari Group of Twenty (G20), yang membentuk jaringan pemberdayaan perempuan untuk mendorong pengadopsian komitmen G20 dalam isu perempuan.

Tujuan utama W20 adalah untuk mempromosikan pemberdayaan ekonomi perempuan sebagai bagian integral dari proses G20.

Baca Juga :  Pj Bupati Garut Barnas Adjidin Berikan Penghargaan Kepada 25 Camat Atas Ketercapaian PBB-P2 Tahun 2024

Dengan keterwakilannya dalam forum W20 ini, Kabupaten Garut berkesempatan melakukan kerja sama dengan 5 negara besar dunia. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Garut, Rudy Gunawan, seusai menghadiri Keg W20 Summit 2022 yang difokuskan di Hotel Niagara,  Kabupaten Simalungun, Rabu (20/7/2022).

“Hari ini kita akan mengadakan kerja sama dengan W20 Itali, yang nanti akan meneruskannya dengan Pemerintah Kota Milan di Itali, kita pun akan kerja sama dengan 5 negara lain, dalam rangka G20 yaitu dengan Jepang, kita akan kerjasama dengan Arab Saudi, kita akan kerja sama dengan Turki, dan kita akan kerja sama dengan satu daerah di Amerika yaitu kita ini dengan Brazilia,” ujar Bupati Garut.

Baca Juga :  Peran Vital Diskominfo Garut, Dibalik Kesuksesan Pelantikan Kades Secara Virtual

Ia mengajak semua pihak untuk meningkatkan kapasitas dalam rangka membangun Kabupaten Garut dengan cara berkolaborasi, adaptif dan go international.

“Ayo kita tingkatkan kapasitas kita membangun Kabupaten Garut, berkolaborasi dengan adaptif (dan) go internasional. Garut memang keren!.” tandasnya.(Deden Kurnia/Garutkab.go.id*).

Berita Terkait

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat
PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut
Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan
Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar
Ibu Korban Dugaan Pencabulan di Garut Viral Curhat di TikTok, Mengaku Setahun Menanti Kepastian Hukum
Tongkat Komando Kodim 0611/Garut Resmi Berganti, Letkol Inf Fahrisal Efendi Sinaga Siap Lanjutkan Prestasi dan Perkuat Sinergi dengan Rakyat
Laporan Warga Lewat Call Center 110 Langsung Ditindak, Polisi Sigap Tangani Truk Terguling di Lebak Jero
Berita ini 58 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:41 WIB

Polres Garut Apresiasi Inovator Ketahanan Pangan, Atlet, Kreator Digital, hingga Penggerak Masyarakat

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:36 WIB

PLN dan BCA Serahkan Bantuan USG Rp400 Juta untuk Dukung Kesehatan Ibu Hamil di Garut

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:31 WIB

Bupati Garut Tancap Gas Percepat Pengentasan Kemiskinan Ekstrem, Seluruh Pilar Sosial Digerakkan

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:27 WIB

Bupati Garut Perintahkan Dishub Tertibkan Truk ODOL dan Benahi Parkir Liar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!