Diduga Kelelahan Saat Mendaki Gunung Puncak Sagara, Warga Temanggung Jawa Tengah Meninggal Dunia - Kilas Garut News

Diduga Kelelahan Saat Mendaki Gunung Puncak Sagara, Warga Temanggung Jawa Tengah Meninggal Dunia

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 5 Februari 2023 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Diduga kelelahan saat melakukan pendakian gunung di tempat Wisata Puncak Sagara Desa Tenjonagara, Kecamatan Sucinaraja, Kabupaten Garut, seorang laki-laki meninggal dunia di tempat , Sabtu malam sekitar pukul 17.30 WIB.

Atas kejadian naas tersebut, anggota piket Reskrim Polsek Wanaraja Polres Garut, yang sedang melaksanakan piket menerima laporan dan langsung olah TKP tepatnya di Bas Cam Puncak Sagara Kp.Sagara RT 04 RW 06 Desa Tenjonagara Kecamatan Sucinaraja Garut. Pukul 19.00 WIB, Sabtu, (4/2/2023).

Poto : Polsek Wanaraja bersama Danramil 1103 Sucinaraja di dampingi Kades Tenjonagara tiba di lokasi kejadian

Kapolsek Wanaraja AKP Maolana, S.Sos.,M.Si menuturkan, menurut keterangan saksi yang bersama-sama ikut menemani korban yang meninggal bernama Taat Puji Prihatin (58) saat itu korban mendaki gunung di temani oleh saksi bernama Somantri Munawar. Korban diketahui warga Klumpit RT. 03, RW. 01, Desa Nampirejo, Kec. Temanggung, Kab. Temanggung Jawa Tengah.

Baca Juga :  Anev Program Kerja UPT Puskesmas Kabupaten Pameungpeuk, Polsek Pameungpeuk Polres Garut Hadiri Rakor Loka Karya Mini Tahun 2022

“menurut keterangan saksi, korban berangkat naik gunung sekitar pukul 09.30 WIB dari Bus Cam dan sampai di puncak sagara sekitar jam 13.00 WIB, dan kemudian korban bersama saksi turun gunung dan sampai di Bas Cam sekitar jam.17.09 WIB”ujar Kapolsek.

Sebelum meninggal, korban sempat istirahat terlebih dahulu sekitar kurang lebih 40 menit duduk di kursi warung milik saksi bernama Asep alias Acong, kemudian korban dilihat oleh saksi Asep alias Acong sempat minum teh manis sambil duduk istirahat namun tidak lama kemudian terlihat oleh saksi Asep alias Acong langsung terjatuh kebelakang dan sempat di tolong oleh saksi dan sempat d bantu oleh warga sekitar, karena khawatir akan kondisi korban akhirnya almarhum langsung di bawa ke Kp. Sagara ke rumah Opon selaku Ketua RT.04.

Baca Juga :  Mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Bagikan Ratusan Sembako dan Box Baju Kepada Korban Banjir Bandang di Sukawening dan Karangtengah

“Tidak berselang lama, saat korban mau di bawa sudah dalam keadaan tidak bernyawa atau meninggal dunia dan korban sebelum meninggal dunia sempat berkata pada saksi Asep alias Acong bahwa korban divonis oleh dokter mempunyai penyakit jantung namun korban tidak percaya sehingga hoby mendaki gunung, kemudian Opon selaku ketua RT.04 melaporkan kejadian ke polsek Wanaraja” ungkap Maolana.

Korban sempat dilarikan kerumah sakit untuk dilakukan Visum. Atas kejadian tersebut pihak Polsek Wanaraja mencoba menghubungi pihak keluarganya untuk menginformasikan bahwa korban sudah meninggal dunia.

Berita Terkait

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Baja Fight Academy Garut Perkuat Konsolidasi, Siapkan Deklarasi Akbar hingga Event Imperium Siliwangi Road Temu Tarung 3
Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Jumat, 11 September 2026 - 22:17 WIB

Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi

Jumat, 11 September 2026 - 22:12 WIB

Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat

Jumat, 11 September 2026 - 22:06 WIB

Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!