Bupati Garut Berikan Sambutan Pada Acara Pisah Sambut Komandan Korem 062/Tarumanagara - Kilas Garut News

Bupati Garut Berikan Sambutan Pada Acara Pisah Sambut Komandan Korem 062/Tarumanagara

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 22 Oktober 2021 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News –Bupati Garut, Rudy Gunawan menghadiri sekaligus memberikan sambutan dalam Acara Pisah Sambut Komandan Korem 062/Tarumanagara dari Brigadir Jenderal TNI Muhamad Muchidin, S.Sos. kepada Kolonel Inf. Kosasih, S.E. yang digelar di Aula Graha Makorem 062/Tarumanagara, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Kamis (21/10/2021).

Acara ini turut dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dari beberapa wilayah seperti Kota Tasikmalaya, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Pangandaran, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Banjar dan Kabupaten Ciamis.

Dalam sambutannya, Bupati Garut berterimakasih serta memberikan penghormatan kepada Brigadir Jenderal TNI Muhamad Muchidin yang telah memberikan dedikasi serta dorongan terutama terkait hal yang berhubungan dengan Covid-19.

“Kami atas nama pemerintah daerah di 10 kabupaten/kota tentu kami memberikan penghormatan terakhir dan selamat jalan juga terimakasih bimbingannya. Karena rekan-rekan kepala daerah suka menceritakan silaturahmi Bapak Brigjen Muchidin sangat luar biasa, apalagi di masa Covid-19, kami rasa bapak memberikan dorongan kepada kita semua, supaya kita tangguh melawan Covid-19,” sambut Bupati Garut.

Baca Juga :  Kepedulian Polres Garut Bersama Forkopimda Bagikan Helm Gratis Kepada Pengendara Roda Dua 

Rudy juga mengucapkan selamat datang kepada Komandan Korem 062/Tarumanagara yang baru yaitu Kolonel Inf Kosasih. Ia berharap, Kolonel Inf Kosasih bisa betah berada di Kabupaten Garut serta memberikan pembinaan terkait tugas dan fungsi pelaksanaan pemerintahan daerah.

“Juga kepada Bapak Kosasih kami mengucapkan selamat datang, kami mengucapkan selamat bertugas Korem 062 Tarumanagara, kami sekarang mengembel-embeli K.H. Kolonel Infanteri Kosasih begitu fasih menyampaikan ayat-ayat yang tentu tadi kita menyimak dengan baik,” ucapnya.

Sementara, Brigadir Jenderal TNI Muhamad Muchidin bersyukur pernah menjadi bagian dari Keluarga Besar Korem 062/Tarumanagara. Ia juga mengapresiasi peran pemerintah daerah yang telah mengelola pemeritahan dengan baik.

Baca Juga :  Tradisi Penyambutan Danrem Baru di Korem 062/Tn Dihadiri Forkopimda Priangan Timur

“Dan saya mohon maaf saat pelaksanaan tugas dan bergaul (dengan) bapak bapak ibu ibu semuanya saya tidak bisa melakukan yang terbaik, dalam rangka membantu pemerintah daerah, tetapi kami berusaha sekuat tenaga agar pemerintah daerah bisa eksis bisa menjalankan tugas dengan baik ditopang oleh para Dandim hebat,” ucap Brigjen TNI Muhamad Muchidin.

Sementara itu Komandan Korem 062/Tarumanagara yang baru, Kolonel Inf, Kosasih, menyampaikan beberapa pesan salah satunya yaitu terkait menyebarkan kebaikan.

“Pesan terakhir para Dandim dan jajaran perintah saya adalah sebarkan kebaikan, kita selalu menyebarkan kebaikan, insya Allah (karena) kebaikan itu sebenarnya bukan untuk siapa (tapi) untuk kita sebetulnya,” pungkasnya.(red*).

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 50 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!