KILASGARUTNEWS.id|Himbauan dan Sambang kepada Masyarakat di desa Babakan Cikao Aiptu Wahyu, rutin dilakukan Bhabinkamtibmas desa Babakan Cikao Polsek Purwakarta, Polres Purwakarta. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah aksi kriminalitas dan ancaman gangguan kamtibmas lainnya.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Purwakarta kota, Akp Subagyo SH mengatakan, kegiatan Himbauan dan sambang kepada para Masyarakat,tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada warga masyarakat yang melaksanakan aktivitas, karena telah membantu tugas Kepolisian dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.
Kapolsek mengajak seluruh warga agar kembali menghidupkan kegiatan positif yang ada di setiap kampung atau desa, terlebih di wilayah hukum polsek Purwakarta.
“Keberadaan para Scurity ini sebagai langkah agar lingkungan kita aman dari orang-orang yang ingin berbuat jahat. MasyaraKat merupakan salah satu cara untuk tetap menjaga dan menghindari bahaya dari para rampok dan maling ataupun tindakan kriminal lainnya,” Ucap Subagyo” Pada Jumat, 16 Juli 2023.
Menurutnya, Dengan aktifnya para Security tersebut, katanya, maka kinerja aparat keamanan akan dapat terbantu bersama-sama mengamankan kampung masing-masing.
“Kehadiran petugas ditengah-tengah masyarakat untuk memberikan pembinaan warga yang sedang melaksanakan aktivitas, dengan tujuan meningkatkan kewaspadaan pada saat melakukan kegiatan.
Subagyo mengatakan, warga tidak bisa berharap pada aparat Kepolisian karena daya jangkau anggota polisi sangat terbatas.
Untuk mengoptimalkan pencegahan gangguan kamtibmas, kata dia, maka peran serta masyarakat sangat diharapkan dengan pengaktifan kembali dalam setiap kegiatan.
“Demi keamanan bersama maka warga diminta agar mengaktifkan kembali pos ronda yang ada. Kerjasama seluruh masyarakat sangat dibutuhkan guna membantu pelaksanaan tugas kepolisian. Segera melaporkan secara cepat jika ada permasalahan yang terjadi. Polri akan selalu bersama-sama dengan masyarakat dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas,” ungkapnya.
Kapolsek menilai para warga masyarakat sangat baik dalam menjawab keamanan dan kenyamanan warga, di samping warga juga harus bersama menjaga harkamtibmas di wilayah masing-masing.
Ia menegaskan bahwa personel Polsek Purwakarta kota, Polres Purwakarta akan terus meningkatkan patroli keliling untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
“Sama seperti sebelum-sebelumnya. Di wilayah hukum polsek purwakarta ini kami akan meningkatkan Patroli di setiap wilayah baik itu siang maupun malam hari. Itu kita lakukan sebagai antisipasi beberapa hal yang meresahkan masyarakat seperti kejahatan konvensional, diantaranya aksi pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi premanisme dan yg lainnya,”tegas Subagyo.











