Apel Besar Bhabinkamtibmas Polres Garut - Kilas Garut News

Apel Besar Bhabinkamtibmas Polres Garut

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 14 Oktober 2022 - 08:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS | Bagian Operasi Polres Garut melaksanakan apel besar Bhabinkamtibmas sewilayah hukum Polres Garut pada Kamis 12/10/2022.

Kabag Operasi Polres Garut Kompol Iwan Setiawan mengatakan maksud dan tujuan kegiatan ini, sebagai konsolidasi untuk penyamaan persepsi dan tindakan dalam menghadapi perkembangan situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Garut saat ini maupun secara nasional.

Kegiatan apel besar ini diselenggarakan dari Bagops Polres Garut berkerja sama dengan Satuan fungsi Binmas Polres Garut dibantu dari Bagian/Satuan Fungsi lainya.

Baca Juga :  Arus Mulai Padat, Satlantas Polres Garut Terapkan One Way 6 Kali di Jalur Mudik

Peserta yang hadir dalam kegiatan ini terdiri dari para Kanit Binmas Jajaran Polres Garut dan seluruh para Bhabinkamtibmas dijajaran Polres Garut dengan jumlah yang hadir sekitra 250 orang.

Pelaksanaan kegiatan apel besar ini dimulai pukul 08.00 Wib sampai dengan Pukul 11.00 Wib hari Kamis bertempat di Aula/Graha Mumun Surachman Polres Garut Jalan Jenderal Sudirman nomor 204 Garut

Dalam arahannya Kabagops menyampaikan agar para Kanit Binmas dan Bhabinkamtibas antisipasi curah hujan yang tinggi dan laksanakan patroli ke daerah-daerah rawan bencana, selalu hadir ditengah-tengah masyarakat dalam rangka menekan tindak kejahatan terutama Curas, Curat dan Curanmor.

Baca Juga :  Polres Garut Kirim Bantuan Ke Korban Gempa Di Kabupaten Cianjur

Selanjutnya dalam jangka panjang antisipasi dan monitoring kegiatan-kegiatan menjelang pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Tahun 2023 dan Pemilu 2024 diwilayahnya masing-masing serta monitoring penyaluran BLT, antisipasi adanya penyelewengan dalam penyalurannya.” Ungkap Kabagops.(Humas Polres Garut/Deden Kurnia).

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 61 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!