Arus Lalin Meningkat di Hari Lebaran, Polres Garut Lakukan One Way Sebanyak 23 Kali - Kilas Garut News

Arus Lalin Meningkat di Hari Lebaran, Polres Garut Lakukan One Way Sebanyak 23 Kali

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 1 April 2025 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam upaya mengurai kemacetan dan memastikan kelancaran arus lalu lintas, Kepolisian Resor (Polres) Garut telah menerapkan sistem one way sebanyak 23 kali di berbagai jalur utama di wilayah Garut.

Langkah ini di ambil sebagai respons terhadap meningkatnya volume kendaraan, selain karena arus mudik juga meningkatnya aktivitas warga lokal yang melakukan silaturahmi serta ziarah ke makam.

Rekayasa lalu lintas ini di lakukan di lima jalur utama seperti Jalur Limbangan 7 kali, Jalur Bandrek 4 kali, Jalur Malangbong 5 kali, Jalur Kadungora 4 kali dan Jalur Warung Peuteuy 3 kali.

Baca Juga :  Wujudkan Wanaraja Yang Bebas Dari Knalpot Bising Polsek Wanaraja Tingkatkan Kegiatan Razia

Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang, menyampaikan bahwa kebijakan ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan kendaraan serta meminimalisir potensi kemacetan yang di jalur-jalur tersebut.

“Kami terus memantau kondisi lalu lintas dan akan menerapkan rekayasa sesuai kebutuhan di lapangan agar perjalanan masyarakat lebih lancar dan aman,” ujarnya. Selasa (1/4/2025).

Selain penerapan sistem one way, Polres Garut juga mengerahkan personel di titik-titik rawan macet untuk mengatur arus kendaraan dan memberikan arahan kepada pengendara.

Baca Juga :  Sinergitas TNI-Polri Polsek Tarogong Kaler Melayani Masyarakat

Masyarakat di himbau untuk tetap mematuhi aturan lalu lintas serta mengikuti arahan petugas guna mendukung kelancaran perjalanan.

Dengan adanya kebijakan ini, di harapkan mobilitas masyarakat tetap terjaga dengan baik tanpa hambatan berarti akibat lonjakan kendaraan di jalur-jalur strategis di Kabupaten Garut.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Berita ini 67 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:11 WIB

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Rabu, 10 Juni 2026 - 11:48 WIB

Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:38 WIB

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!