Pemkab Garut Akan Segera Lengkapi Fasilitas di Rumah Sakit Malangbong - Kilas Garut News

Pemkab Garut Akan Segera Lengkapi Fasilitas di Rumah Sakit Malangbong

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 25 Januari 2022 - 07:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Bupati Garut, Rudy Gunawan meninjau kondisi  bangunan DTP Puskesmas Malangbong yang akan beralih status menjadi Rumah Sakit Tipe D, di Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Senin (24/1/2022).

Bupati Garut mengatakan, Rumah Sakit Malangbong saat ini masih berstatus puskesmas dikarenakan masih dalam penambahan fasilitas.

“Ya ini kan Puskesmas dulu, kita gunakan untuk pelayanan, ada 38 bed di sini yang bisa untuk mengcover dulu lah ada tempat perawatan ya,” kata Bupati Garut.

Baca Juga :  Antisipasi Longsor Susulan, Polsek Cilawu Polres Garut Alihkan ke Jalur Alternatif

Menurut Rudy, untuk dapat menjadi rumah sakit sesuai dengan ketentuan yang ada, pihaknya akan segera melengkapi fasilitas yang ada di Rumah Sakit Malangbong.

“Ya nanti sesuai dengan ketentuan, jadi rumah sakit minimal Tipe D itu harus (mempunyai) 50 bed, ada ruang (penunjang), (dan) kita akan lengkapi (dengan) ruang operasi, ada radiologi dan sebagainya,” lanjut Rudy.

Tak hanya fasilitas kesehatan, Rudy menyebutkan pihaknya juga akan melengkapi tenaga medis dari beberapa dokter spesialis yang ada di Rumah Sakit Malangbong, agar segera mendapatkan ijin operasional.

Baca Juga :  Pelaku Curat di Desa Silamahara Berhasil di Ringkus Jajaran Polsek Cisompet, Hp dan Tabung Gas Dijadikan Barang Bukti

Ia menyebutkan, selain Puskesmas Malangbong, terdapat juga Puskesmas Citeras yang dapat melayani masyarakat di wilayah Kecamatan Malangbong.

“Disini juga insya Allah orang Malangbong bisa di ini (dimanfaatkan), karena Malangbong ada 2 (Puskesmas) dengan Citeras, Citeras juga punya kapasitas DTP ya untuk sekitar 20 bed, jadi diakumulasi sekitar 60 bed lah,” ungkapnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata
Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan
Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo
Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti
Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan
Kapolda Jabar Ziarah ke Sunan Godog Garut, Santuni Warga dan Perkuat Silaturahmi
Jumat Keliling di Karangpawitan, Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Polri, Ulama dan Masyarakat
Kapolda Jabar Irjen Pipit Rismanto Perintahkan Siaga Satu, Kamtibmas dan Nobar Jadi Perhatian
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 20:54 WIB

Dua Jenazah Korban Tragedi Virgo Transport 8 Tiba di Karangpawitan, Keluarga dan Warga Tak Kuasa Menahan Air Mata

Selasa, 15 September 2026 - 19:26 WIB

Polres Garut Ambil Sampel DNA Keluarga Korban Kapal Virgo 8, Upaya Identifikasi Terus Dilakukan

Senin, 14 September 2026 - 16:06 WIB

Kapolres Garut Tak Sekadar Datang Takziyah, Buka Akses Kerja Untuk Keluarga 22 Korban KMP Virgo

Senin, 14 September 2026 - 12:34 WIB

Sertijab Besar-Besaran di Polres Garut, Sejumlah Kasat dan Kapolsek Berganti

Senin, 14 September 2026 - 11:31 WIB

Duka Kapal Virgo Transport 8, Bupati Garut Turun Langsung Temui Keluarga Korban di Karangpawitan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!