Sambut HUT RI Ke 79 Pemerintah Kecamatan Banyuresmi Gelar Donor Darah, Yudha DPRD Inisiasi "Door Price"  - Kilas Garut News

Sambut HUT RI Ke 79 Pemerintah Kecamatan Banyuresmi Gelar Donor Darah, Yudha DPRD Inisiasi “Door Price” 

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 6 Agustus 2024 - 19:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) fraksi partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kabupaten Garut, Yudha Puja Turnawan menginisiasi berbagai hadiah hingga doorprize sebagai salah satu penyemangat bagi warga Banyuwangi selaku pendonor darah yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan Banyuresmi yang digelar di aula kantor kecamatan tersebut, pada Selasa (6/8/2024).

Terkait kegiatan sosial donor darah yang diadakan di aula kantor kecamatan Banyuresmi Garut, sementara itu,Yudha Puja Turnawan salah satu anggota DPRD dari fraksi PDI Perjuangan Garut menyampaikan,kami menghadiri kegiatan donor darah hari ini yang diselenggarakan oleh pemerintah kecamatan beserta Palang Merah Indonesia (PMI) dalam rangka peringatan HUT kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79 tahun.

Kami selaku anggota DPRD Garut hanya bisa mensupport yaitu memberikan bingkisan sembako untuk para peserta donor darah dan doorprize berupa peralatan rumah tangga seperti,mesin cuci, magic com, dispenser,dan lain lainnya.”jelas Yudha kepada wartawan saat ditemui di sela sela acara donor darah,di aula kantor kecamatan Banyuresmi pada Selasa (6/8/2024).

Baca Juga :  Kegiatan Pengaturan Lalu Lintas Pada Jam Rawan Pagi Oleh Polsek Banyuresmi Berhasil Kondusif

Lanjut Yudha mengaku, saya sangat bangga karena peserta (pendonor) banyak,ini membludak, terutama didominasi oleh pendonor pemula yang diantaranya banyak anak anak SMA yang sudah usia 17 tahun kelas 3 SMA memang sangat antusias memang ini menjadi penting karena di kabupaten Garut ini perlu di edukasi para pemula. Tetapi orang orang dewasa pun yang umur 40 tahun yang masih sehat belum pernah donor darah sebisa mungkin mesti ikutan donor darah karena keterbatasan labu darah di PMI Garut maupun di berbagai bank darah lainnya sangat terbatas,bahkan dua hari lalu,menurut Yudha stok darah kosong.”papar Yudha.

Baca Juga :  Hadapi Potensi Bencana, Kapolres Garut Lakukan Pengecekan Alat Evakuasi

“Karena ini menjadi penting, di bahu kesadaran bahwa donor darah ini bisa menyelamatkan nyawa sesama, karena penderita thalasemia ini kan dia hanya bisa bertahan hidup,diskualitas hidupnya bisa sehat,bisa produktif kalau mendapatkan transfusi darah secara rutin sebulan sekali,”jelasnya.

Populasi Garut ada 2,7 juta jiwa, ungkap Yudha menambahkan, jiga yang sehat saja banyak yang berkenan untuk mendonorkan darah,saya yakin ketersediaan darah itu sangat tinggi  di PMI. Sehingga tidak masalah jadwal ketika ada yang mau operasi.

Yudha berharap, kepada semua stakeholder, DPRD, pemerintah kabupaten, pemerintah kecamatan,semua pemdes, alim ulama, ormas, LSM untuk membangun 

kesadaran untuk donor darah. Karena memang akhir -akhir ini stok ketersediaan darah ini kosong,dan jangan takut karena donor darah itu sehat, menyehatkan diri kita  juga menyelamatkan sesama.(Agus*).

Berita Terkait

Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan
Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA
Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI
Bupati Garut Lantik Satria Budi sebagai Pj Sekda, Fokus Kawal Perencanaan Anggaran 2027
Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line
Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah
Ops Cipkon Polsek Malangbong Sasar Peredaran Miras, 79 Botol Ciu Diamankan
Gubernur Jabar Kang Dedi Mulyadi Hadir Bawa Harapan, Rumah Nenek Enung yang Roboh Bakal Dibangun
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 20:53 WIB

Bupati Garut Punya Aplikasi Pantau ASN, Pemeriksaan BPK Jadi Momentum Pembenahan

Selasa, 3 November 2026 - 15:08 WIB

Perkuat Sinergi Pelayanan Publik, Polres Garut dan IPI Garut Perpanjang Kerja Sama MoU dan MoA

Selasa, 3 November 2026 - 12:47 WIB

Didit Kehilangan Kaki Akibat Kanker Tulang, LKS Al Usman Gandeng Puskesmas Karangpawitan Perjuangkan BPJS PBI

Senin, 2 November 2026 - 09:31 WIB

Jalan Banjarwangi–Singajaya Amblas 15 Meter, Polsek Banjarwangi Pasang Police Line

Senin, 2 November 2026 - 09:14 WIB

Kapolres Garut Sambangi Gereja Santa Perawan Maria, Perkuat Toleransi dan Jamin Keamanan Ibadah

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!